IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Remplir une table SQL à partir d’un fichier Excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Remplir une table SQL à partir d’un fichier Excel
    bonjour tout le monde

    je suis débutant en vb.net je veux créé une petit application qui permet de remplir une table SQL à partir d'un fichier excel

    j'ai effectué plusieurs recherche sur internet mais sans résultat

    est ce quelqu'un peux m'aider pour trouver par un lien ou un cour afin de commencer mon développement

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 168
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai une simple solution pour vous
    tu peux créer une datagridview dans ta form après tu l remplir a partire de la table excel et enfin tu ajout les données au datagridviex dans votre table sql

    Bonne courage

  3. #3
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Salut,

    Comme souligné plus haut tu peux utiliser Ado.net pour charger les données excel dans un DataSet et ensuite faire une maj de la BD.

    Comment importé une feuille Excel dans un DGV la solution ici
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Cela semble quand même pas très logique d'utiliser un composant d'affichage pour faire un transfert de donnée !!

    Le plus simple est d'ouvrir la feuille Excel via ado.net , d'ouvrir la base de la même manière et de faire des requêtes select et insert entre les deux connexions.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Je vais dans le sens de Bluedeep.

    De plus il doit surement exister des outils, hors programme maison, permettant de gérer cette problématique.

    Après à voir si c'est à but didactique.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinople Voir le message
    Après à voir si c'est à but didactique.
    Dans la mesure où il est débutant, c'est certainement à but didactique; c'est pour cela que je ne lui suggère pas la solution "normale" en l'occurence SSIS.

    Mais, précisément, dans un but didactique, il serait bien qu'il ne prenne pas de mauvaises habitudes (utiliser l'écran comme "buffer" de données, on peut difficilement imaginer pire )

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Je pense que le coté implémetation du copier-coller dans le datagridview est aussi très intéressant :-)

    C'est vrai que entre SSIS, automation Office, OleDB et j'en passe il y en a des possibilités.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci à vous tous

    vous m'avez donnez deux méthode je vais essayé d'utiliser les deux pour avoir plus d'informations

    merci encore une fois

    bon courage à tout le monde

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Un détail :

    les templates de chaines de connexions pour connecter un fichier Excel et le traiter comme une base de données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    privateconststring _connectionStringTemplateForOffice2007 = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source={0};Extended Properties=\"Excel 12.0;HDR={1};IMEX=0\"";
     
    // chaine de connection pour Jet utilisable uniquement avec les fichiers Office 2003
    privateconststring _connectionStringTemplateForOffice2003 = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source={0};Extended Properties=\"Excel 8.0;IMEX=0;HDR={1}\"";

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. Remplir une table SAS à partir d'un fichier excel
    Par aminao dans le forum SAS Base
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2012, 16h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 18h22
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2008, 09h14
  4. remplir une table a partir d'un fichier
    Par Poulain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 20h12
  5. remplir des tables a partir de fichiers TXT
    Par jeremie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo