IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[KeyAdapter]délai de répétition de touche


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [KeyAdapter]délai de répétition de touche
    Bonjour,
    J'ai un petit probleme assez con qui me bloque actuellement.
    Je voudrais retirer le délai de repetition des touche en java dans un programme utilisant un ecouteur de clavier issus d'une instance de la classe KeyAdapter.
    je dois faire quoi pour retirer le delai ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Salut,

    Voici une petite combine pour avoir le délai de répétition en millisecondes, en utilisant la méthode getWhen() de la classe InputEvent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class Test extends JFrame  {
    	long firstHit = 0, delay = 0;
     
    	public Test() {
    		addKeyListener(new KeyAdapter() {
    			public void keyTyped(KeyEvent k) {
    				if(firstHit == 0) firstHit = k.getWhen();
    				else if(delay == 0) delay = k.getWhen() - firstHit;
     
    				System.out.println(delay);
    			}
    		});
    	}
    	public static void main(String[] args) {
    		new Test().setVisible(true);
    	}
    }
    Hope this helps

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut han ^^
    Ca me donne un indice ou chercher mais ca ne repond pas la ma question.
    Merci tout de meme!
    Donc faudrais que je trouve comment modifier la valeur qui se cache derrier getWhen() ...
    Dans les constructeur de KeyEvent on passe un "long When".
    Piste a suivre lol !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ps : il n'existe pas de setWhen() evidement ...

Discussions similaires

  1. [Pygame] Répétition des touches (keys)
    Par Loenix dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 16h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 08h11
  3. Delai de répétition des touches clavier
    Par Risike dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 15h26
  4. Répétition de touche non voulue
    Par sibork dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 22h37
  5. Problème de répétition de touche clavier ^^¨¨
    Par daniel50171 dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 01h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo