IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

input texte+chaines de caracteres


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut input texte+chaines de caracteres
    Bonjour à tous,

    un truc bête à fiare pour beaucoup d 'entre-vous :Comment verifier dans un champ input-texte si le texte renseigné contient bien un { ou un . ,par exemple ?

    j'ai essayé ceci pour un caractere recherché, mais rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if($("input#tutu:contains('{')").val() )
    {
    //traitement
    }
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($("#tutu").val().match(/\{/) )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    et cela ne fonctionne pas.

    Merci qd même

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non tu as raison ça ne fonctionne pas ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type="text/javascript" >
    function foo(){
    if( $("#tutu").val().match(/\{/)){
    			alert('trouvé!')
    	}
    else {alert('pas trouvé')}	
    			}
     
    		</script>
    	</head>
     
    	<body>
     
    <input id="tutu" type='text' value='' />
    <input type="button" onclick="foo()" value="test"/>
    	</body>
    Marrant ça quand je mets un { dans l'input il dit 'trouvé' ...
    Mais bon si tu dis que ça marche pas ...

    juste parcequ'il manquait un " ...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Au passage, le contains fonctionne bien, c'est juste votre manière de l'utiliser qui est fausse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     // !! transforme un entier en booléen
     // Si .length == 0 alors false, sinon true
    if( !! $("input#tutu:contains('{')").length )
    {
    //traitement
    }
     
    // Ou
    if( $("input#tutu:contains('{')").length > 0)
    {
    //traitement
    }

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    input est totalement superflu et surcharge inutilement un id étant unique... attaque directement par l'id ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour à tous les 2,

    Merci vos codes fonctionnent bien.

    SpaceFrog,

    désolé, ton code marchait bien depuis le debut.;il y avait un conflit avec une autre ligne de code

    je vous sollicite une derniere fois pour faire la demarche inverse : je n'arrive pas à bien placer le "not"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if( $("#tutu").not.val().match(/\{/)){
    Merci encore

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( !$("#tutu").val().match(/\{/)){

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut

    merci

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    input est totalement superflu et surcharge inutilement un id étant unique... attaque directement par l'id ...
    Bête copier/coller du premier post

    Et sinon, pour l'explication du not :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if( !! $("#tutu:not(contains({))").length)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2008, 21h23
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/11/2007, 14h38
  3. forcer le input a recuperer une chaine de caractere
    Par okparanoid dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2007, 01h00
  4. Probleme : input text de 1 caractere
    Par Vinc35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 15h17
  5. Lire des fichiers texte (des chaines de caracteres) ifstream
    Par jamesleouf dans le forum SL & STL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo