IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

vérification des checkbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut vérification des checkbox
    Bonjour,

    J'ai essayé de faire en sorte qu'en appuyant sur un bouton, le programme puisse vérifier si un ma liste de checkbox contient un checkbox coché... j'ai mis le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    For Each Ctrl As Control In Me.Controls
         If TypeOf Ctrl Is CheckBox Then
              If Ctrl.Value = 0 Then
                   MsgBox("toto")
                   Exit Sub
              End If
         End If
    Next
    Cela fonctionne en VB6 mais je ne sais pas comment le faire fonctionner sur VB.NET sachant que je trouve des problèmes dans la ligne 3.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Salut,

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    For Each Ctrl As Control In Me.Controls
         If TypeOf Ctrl Is CheckBox Then
              If Ctrl.Checked = True Then
                   MsgBox("toto")
                   Exit Sub
              End If
         End If
    Next

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour votre réponse.. j'ai tenté la même chose, mais il me signale que Cheched n'est pas membre de System.Windows.Forms.Control

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que tu as comme IDE mais visual studio te guide lors de l'écriture du code afin de ne pas avoir de faute de syntaxe.

    C'est Checked

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'ai mis... j'utilise .net framework 3.5 et vs 2008

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Oups, normal que ça ne marche pas, Ctrl n'est pas de type CheckBox d'où le fait que Ctrl.Checked renvoie une erreur.

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    For Each Ctrl As Control In Me.Controls
                If TypeOf Ctrl Is CheckBox Then
                    Dim MonCheckBox As CheckBox = CType(Ctrl, CheckBox)
                    If MonCheckBox.Checked = True Then
                        MsgBox("toto")
                        Exit Sub
                    End If
                End If
            Next

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 674
    Points : 1 176
    Points
    1 176
    Par défaut
    Ou plus simple si framework > 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            For Each Ctrl As CheckBox In Me.Controls.OfType(Of CheckBox)()
                If Ctrl.Checked = True Then
                    MsgBox("toto")
                    Exit Sub
                End If
            Next

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrismonoye Voir le message
    Ou plus simple si framework > 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            For Each Ctrl As CheckBox In Me.Controls.OfType(Of CheckBox)()
                If Ctrl.Checked = True Then
                    MsgBox("toto")
                    Exit Sub
                End If
            Next
    +1

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bcp cela marche bien chez moi mais il ne répond pas à mes besoins...
    Supposant que j'ai trois checkbox, si je n'ai rien coché je dois recevoir le message... si je coche une entre les trois je ne devrai pas recevoir de msg...

    j'espère que cette fois ci j'ai bien expliqué ce que je veux.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Ctrl.Checked = True Then

    Signifie, si le checkbox actuel est coché alors....
    Il suffit de faire un truc comme ça:

    Si le checkbox actuel n'est pas coché alors...

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Ctrl.Checked = False Then

    Mais le problème, c'est que, si le test est vrai, tu affiches un message à chaque checkbox parcourut. Il faut peut-être modifier ton code....

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui mais l'événement est dans un bouton

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 674
    Points : 1 176
    Points
    1 176
    Par défaut
    En créant une variable et surtout parcourir l'ensemble sans sortir.
    Si un trouvé cliqué, alors la variable booléenne passe à Vrai et le message ne s'affichera pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Dim bool As Boolean = False
     
            For Each Ctrl As CheckBox In Me.Controls.OfType(Of CheckBox)()
                If Ctrl.Checked = True Then
                    bool = True
                End If
            Next
            If bool = False Then
                MessageBox.Show("aucun CheckBox cliqué")
            End If
        End Sub

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oooooh merci chris il suffit que j'analyse les choses pour trouver la solution mais bon )) merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification des checkboxs
    Par grumly22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 10h03
  2. [VBA-E] Question à propos des checkbox
    Par Timfg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2005, 15h09
  3. [C#] Tableau généré contenant des checkbox
    Par la_muraille dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2005, 12h16
  4. Cochage des checkbox d'un dbgrid
    Par kose dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2005, 16h26
  5. boucler sur des checkboxes
    Par El Saigneur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2004, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo