IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Définir un width <td> par une variable js ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Définir un width <td> par une variable js ?
    Bonjour,

    Débutant en js, j'essaie de définir la largeur d'une colonne à l'aide d'une variable js, et je n'y arrive pas ! !

    J'ai épluché pas mal de doc et de forums, j'ai rien trouvé qui ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td width="<SCRIPT LANGUAGE='Javascript'>ma_variable_js</script>">Colonne 1</td>
    Pour ceux qui veulent des précisions, mon objectif est de faire correspondre la largeur des colonnes de 2 tableaux.
    Donc je récupère la largeur des colonnes du 1er tableau avec des id.offsetWidth. Ca marche bien mais après je n'arrive pas à les réutiliser dans mon 2eme tableau !

    Est-ce possible ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    possible oui mais pas de la sorte ...

    mets un id à ton td et sur le onload du body

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('montd').style.width= ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, ça marche nickel !

    Enfin presque.... comme ma largeur de colonne est déterminée au moment de l'affichage de la page, du coup elle n'est pas définie au moment du onload ! !

    Mais je vais bien trouver une astuce....

    Vu la rapidité et l'efficacité avec laquelle tu as répondu à ma question () si tu as une autre idée géniale pour éviter de charger 2x fois la page, j'abuserai bien une nouvelle fois de tes compétences....


    Bonne journée...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Enfin presque.... comme ma largeur de colonne est déterminée au moment de l'affichage de la page, du coup elle n'est pas définie au moment du onload ! !
    j'ai pas compris ...

    en principe c'est quasi immédiat au chargement de la page ... pas besoin de recharger la page

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oups, désolé ! c'est ma fonction qui n'était pas bonne...


    C'est tout bon

    encore merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Définir la position d'affichage d'un ComboBox par une variable string (vba)
    Par pirro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2015, 15h47
  2. Définir un parent par une variable
    Par Oxygn44 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 09h59
  3. valeur d'un champ text modifié par une variable en parametre
    Par klimero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/04/2006, 10h39
  4. [XML] specifier la DTD par une variable d'environnement
    Par xxiemeciel dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 16h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo