IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Référence à un champ ds une table sans l'ouvrir


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 234
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut Référence à un champ ds une table sans l'ouvrir
    Salut,

    J'aimerais savoir comment faire pour avoir le contenu d'un champ d'une table sans ouvrir celle-ci.

    J'avais lu qq part Variable=("[NomChamp]" , "NomTable") mais a n'a pas l'air de fonctionner?

    Merci si vous avez une idée.

    A+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est un peu court comme demande.

    On peut afficher les données d'une table sans ouvrir celle-ci de différentes manières :
    Requête, Etat, Formulaire, ...
    Sans pour autant ouvrir la table.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 234
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Salut,
    Je veux juste avoir le contenu d'un champ d'une table pour récupérer la valeur et m'en servir dans du code VBA.

    Je sais qu'on peux consulter une table de diff manière mais en une ligne, j'avais cette solution, mais la syntaxe n'est pas correcte???

    Si tu as une idée?

    Merci A+

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Voici le code pour aller chercher le contenu d'un champ d'un enreg dans une table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim intSearch As Integer
    Dim varX As Variant
     
    intSearch = 1
    varX = DLookup("[CompanyName]", "Shippers", _
        "[ShipperID] = " & intSearch)
    C'est la fonction Dlookup que tu cherches.
    regardes aussi Dcount ou Dmax

    Denis
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 234
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    OK merci
    Je consulte

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] selectioner plusieurs milliers de champs d'une table sans faire déborder la mémoire php
    Par cywill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2010, 19h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2008, 19h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2007, 13h52
  4. Ajouter des données Excel à une table SANS références?
    Par Miss Ti dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2007, 18h58
  5. Lister le contenu d'une table sans connaitre ses champs
    Par Google.be dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo