IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Création d'un "menu glissant"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Création d'un "menu glissant"
    Bonsoir,

    Je suis pour ainsi dire nul en langage JS malgré le fait que je m'y interresse fortement. J'ai lu pas mal de tutos traitant du sujet ainsi que le livre d'Olivier Hondermarck, mais je n'arrive pas à accrocher. Je suis géné par la programmation orientée objet mais je ne sais pas pourquoi.
    Bref, en attendant de pouvoir m'en sortir seul, j'ai besoin d'aide pour créer un script qui me permettrai de pouvoir avoir une sorte de "menu glissant" lorsqu'on clique sur un bouton.
    Pour essayer d'être plus clair, je suis en train de créer un forum, et voudrais que l'on puisse choisir la taille de la police en cliquant sur un bouton qui déclencherait "l'ouverture" de la sélection.
    Je vous mets des images pour vous montrer ce que je voudrais faire.

    avant le clique sur le bouton AA: image avant
    après le clique sur le bouton AA: image apres

    Je vous remercie par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    bonjour , tu peux t'inspirer de ça : http://mbox.tuxfamily.org/toggle/

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il y a tellement de sources disponibles avec jquery par exemple ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    bonjour , tu peux t'inspirer de ça : http://mbox.tuxfamily.org/toggle/
    Oui, c'est bien ce que je recherche. Par contre, lorsqu'on ouvre la page, la menu est déjà déroulé. Comment puis-je modifier le script pour qu'il soit fermé à l'ouverture de la page?
    De plus, comment rendre les informations contenues "cliquables" pour valider un choix?

    Merci encore de ton aide.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu n'as qu'as activer la fermeture au lancement du script , et pour le contenu il s'agit de html simple ) donc tu peux y mettre des liens ou tout ce que tu veux d'autre

Discussions similaires

  1. Menu glissant
    Par Sancho_54 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo