IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Arrondissement de ma form.


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Arrondissement de ma form.
    Salut à tous,
    Pour arrondir ma form j'utilise HRGN.

    Mais à la compilation de mon prog il me dit :
    [Erreur] Dibouda.dpr(22): Identificateur non déclaré : 'ClientWidth'
    [Erreur] Dibouda.dpr(22): Identificateur non déclaré : 'ClientHeight'
    [Erreur] Dibouda.dpr(23): Identificateur non déclaré : 'Handle'
    Pour le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    program Dibouda;
     
    uses
      Forms,
      Windows,
      Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
      Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},
      Unit3 in 'Unit3.pas' {Form3};
     
    {$R *.res}
    var
      Rgn : HRGN;
    begin
      Application.Initialize;
      Application.Title := 'Dibouda';
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      Application.CreateForm(TForm2, Form2);
      Application.CreateForm(TForm3, Form3);
      Application.Run;
      Rgn := CreateRoundRectRgn(0,0,ClientWidth,ClientHeight,5,5);
      SetWindowRgn(Handle, Rgn, True);
    end.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    tu utilises le code au mauvais endroit
    met le dans l'évenement FormShow de ta form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
    var
      Rgn : HRGN;
    begin
    Rgn := CreateRoundRectRgn(0,0,ClientWidth,ClientHeight,15,15);
      SetWindowRgn(Handle, Rgn, True);
    end;

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Normal, les propriétés ClientWidth,ClientHeight, Handle sont notament ceux d'une Form (Form1 surement dans ton cas)...

    Donc, il vaut mieux mettre les lignes " Rgn := CreateRoundRectRgn(0,0,ClientWidth,ClientHeight,5,5); SetWindowRgn(Handle, Rgn, True); " dans le FormCreate de Form1.
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ha ok,y a t'il donc possibiliter d'ouvrir dans ces cas la mes forms 2 et 3 dans la 1 ?
    Merci.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ta question est obscure
    A mon avis tu veux faire du MDI, fait un petit tour dans la section cours pour voir

Discussions similaires

  1. Réponses: 87
    Dernier message: 06/07/2011, 15h33
  2. Héritage entre Forms
    Par BarBal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 17h44
  3. [Kylix] SIGSEGV 11 - creation form
    Par pram dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2002, 15h24
  4. [FORMS] Chemin des icones (intégré FAQ 150 QR)
    Par jerome62 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2002, 08h32
  5. Form principale non visible au demarrage!!!!
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2002, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo