IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de variable de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Passage de variable de formulaire
    Bonsoir à la communauté,

    ma question est la suivante : à par l'utilisation de $_POST['maVariable'] ou $_GET, existe t'il un autre moyen de récupérer une variable saisie dans un formulaire?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,
    je voudrais moi savoir l'interet de les recuperer autrement...
    mais pourquoi tu cours?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut gofono_bass

    pour faire simple, je dirais juste que j veux serialiser un objet avec des informations contenues dans un formulaire. Mais vu que PHP est cote serveur je ne vois pas comment faire ça autrement que par $_POST.
    Si tu vois une autre solution...

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    En général ce que je fais moi c'est que je passe par la méthode POST qui me dirige vers une page qui est chargé d'effectué tous les traitements en général stockage dans la bdd ou pour toi ta sérialisation et ensuite je mets une redirection

    En résultat le traitement est tellement rapide que on ne voit pas la page intermédiaire

    Sinon tu peux aller regarder au niveau de javascript qui est coté client mais je peux pas t'en dire plus je connais pas assez ton projet
    Bankaï !!

  5. #5
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    je suis pas sur d'avoir tout compris (le syndrome du lundi), mais ce que je peux te proposer aussi de de faire un psot, aved un aciton pour le formulaire qui renvoie a la mm page, tu testes l'existence de ces post dans cette meme page et tu fais ensuite les traitements, ensuite tu mets eventuellement une redirection vers une autre page.
    mais pourquoi tu cours?

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Aïe moi aussi j'ai le syndrome du lundi parce que j'ai pas bien compris le dernier post
    Bankaï !!

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wormus
    Sinon tu peux aller regarder au niveau de javascript qui est coté client mais je peux pas t'en dire plus je connais pas assez ton projet
    ça va vraiment pas moi !! j'avais du mal lire ce que tu disais mais si tu doit forcément passer par le PHP (vue que tu fais ta sérialisation coté serveur) le javascript n'a rien à faire ici !!!

    Mais en fait je repose la question qu'a posé gofono_bass
    Quel est l'intérêt de les récupérer autrement ??? Je trouve POST très suffisant pour ton problème mais j'ai peut être pas toutes les infos
    Bankaï !!

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Donc pour vous répondre, je voulais juste savoir s'il existait un autre moyen que POST même si moi aussi, je la trouve satisfaisante.
    J'aimerais en fait sérialiser mon objet avec une zone de texte saisie ou une liste dans laquelle on a choisi un element. Mais bien evidement c'est php qui serialise mon objet et cela bien après une action sur mon formulaire. Donc je ne peut pas sérialiser mon objet avec un zone de texte saisie. Vu le syndrome du lundi généralisé, j'espère m'être exprimé correctement.

    Merci

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    a part $_GET et $_POST je crois q pour une recupération des données d'un formulaire tu peux utiliser $_REQUEST
    peut etre j'ai pas bien compris :o
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    effectivment le $_request peut le faire .

    http://www.php.net/manual/fr/reserve...iables.request

    va la dessus tu en saura plus
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

Discussions similaires

  1. passage de variable entre formulaires de listes
    Par spantemonium dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 16h22
  2. Passage de variable vers formulaire en div
    Par Digiduck dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 11h48
  3. Bloquer le passage de variable de formulaire
    Par k-koo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 09h53
  4. passage de variable entre formulaire
    Par b2-mk2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 18h14
  5. Probleme avec passage de variables par formulaires
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo