IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec str_replace()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème avec str_replace()
    Bonsoir,

    J'utilise des smileys pour mes news, du moins j'essaie.

    Voilà, je procède avec la fonction str_replace() mais mes smileys ne s'affichent pas à la suite des mots.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $contenu = str_replace(':-)','<img src="smileys/sourire.png">', $contenu);
    Ils font un retour à la ligne et sont complètement décalés (je voudrais qu'ils s'alignent comme celui du forum que je viens de placer)

    A voir ici: http://www.bcal.be/nouvelles.php

    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye voir avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="smileys/sourire.png" align="middle" border="0">

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non, malheureusement, pas de changement.

    Parfois, c'est à ne rien comprendre. Une autre idée peut être.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    En regardant le code HTML correspondant à ton message, il n'y a pourtant pas de surprise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ils font un retour à la ligne et sont complètement décalés <img src="http://<a href="http://www.developpez.net/forums/images/smiles/icon_eek.gif"" target="_blank">http://www.developpez.net/forums/ima.../icon_eek.gif"</a> alt="Shocked" border="0" /> (je voudrais qu'ils s'alignent comme celui du forum que je viens de placer)
    Pourrais-tu nous donner un exemple de code à remplacer ?

    [Edit] Après être allé faire un tour pour voir ton exemple, je me rends compte que ma dernière question est un peu à côté de la plaque...
    Franchement, je ne sais pas ce qui ne va pas.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voici le code que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $contenu = stripslashes($donnees['contenu'] );
    	$contenu = nl2br($contenu); 
     
      	$smiley = array(':-)',':)',':(',':p',';)'); 
      	$smileyig  = array('<img src="smileys/sourire.png">', '<img src="smileys/triste.png">','<img src="smileys/pas_content.png">','<img src="smileys/mouai.png">','<img src="smileys/diable.png">','<img src="smileys/clin_d-oeil.png">'); 
     
      	$contenu = str_replace($smiley, $smileyig, $contenu); 
     
        echo $contenu ;
    Tout est juste pour moi.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà, mon code est bon mais j'ai enfin trouvé.

    Ce n'était juste qu'un problème de CSS.
    Je remercie les personnes qui ont tenté de m'aider.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Maintenant que tu le dis, il ne restait plus que les CSS...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec str_replace
    Par Invité(e) dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 15/10/2010, 15h08
  2. [PHP 5.2] Problème avec str_replace
    Par daquad dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 15h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2008, 23h16
  4. [Tableaux] problème avec str_replace en boucle
    Par kev2259 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 16h46
  5. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo