IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bordures : conflit entre hover et javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Bordures : conflit entre hover et javascript ?
    Bonjour,

    Je travail actuellement sur une galerie photo. Le schema est classique : des images miniatures et une grande div pour afficher l'image séléctionnée :

    Mes miniatures sont affichées de la façon suivante (exemple pour ma miniature n°4) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img ID="4" class="miniature" onClick="vision.src='images4.jpg'; descript(4);n=4" src='images4.jpg'>
    Et ma div principale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <DIV ID="image"><img src="" name="vision"></DIV>
    J'applique, via le CSS, le style qui me permet d'avoir un contour de l'image lorsque de passe ma souris dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    .miniature{
    position : relative;
    top : 2px;
    margin : 2px;
    margin-right : 5px;
    border : 1px solid transparent;
    }
     
    .miniature:hover{
    border : 1px solid #17296e;
    }
    Puis, à l'aide de javascript, j'affiche dans ma DIV principale l'image sur laquelle j'ai clické et j'applique à ma miniature une bordure pour bien montrer que c'est elle qui est séléctionnée.

    Ensuite, lorsque je click sur une autre image, toujours via javascript, j'enlève l'ancienne bordure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function descript(id){
    document.getElementById(n).style.border="1px solid transparent"; // On enlève la bordure sur l'ancienne
    document.getElementById(id).style.border="1px solid #3d4931";} // On ajoute la bordure sur la nouvelle
    Tout fonctionne très bien sauf quand je passe la souris sur une des miniatures qui a été cliqué, la bordure de suvolle ne s'affiche plus. Par contre pour celle qui n'ont jamais été clické, et donc jamais traité par javascript, le survolle fonctionne.

    Please Help

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    hover ne s'applique que sur la balise a sur IE non?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bah ... ?

    De mon coté sur la balise image, que ce soit sur firefox ou IE, ça fonctionne !

    lol

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sans doute sur les versions récentes, mais pas sur les anciennes ...

    sinon essaye de rajouter !important dans ton css...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Conflit entre formulaire et javascript
    Par pontex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2011, 21h03
  2. Conflit entre deux script javascript
    Par Tyrael62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 09h39
  3. [DOM] Petit conflit entre PHP et javascript
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 17h05
  4. [débutante] conflit entre 2 codes javascript ??
    Par silversky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2005, 00h42
  5. Conflit entre javascript et script ASP
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo