IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

calendrier Mootools ajax


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut calendrier Mootools ajax
    bonjour tout le monde, j'ai un souci je suis fort en php mais en code javascript pas trop... la demande est la suivante :

    j'ai un calendrier qui est affiché comme ceci :

    http://www.yooliday.ch/index.php?opt...=fr#calendrier

    chaque case à un id différent et je voudrais pouvoir changer la couleur en réservé quand ont click dessus. en php pas de problème mais j'aimerais vraiment améliorer la fonctionnalité en ajoutant de l'ajax et du mootools pour faire la même chose sans recharger la page.

    J'ai tester un bout de code simple trouvé sur le net qui fonctionne presque :

    pour le javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    window.addEvent('domready', function() {
    		$('start').addEvent('click', function(e) {
     
    			e = new Event(e).stop();
     
    		var url 	= $('start').getProperty('href'); //url
    		var test 	= $('start'); //nom de la div
    		alert(test);
    		new Ajax(url, {
    			method: 'post',
    			update: $('25-12-2010').setStyles({'background-color':'#ff0000'})}).request();
    	});
    	});
    le code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <table border="1" cellpadding="5" cellspacing="5">
      <tr>
    	<td id="25-12-2010"><a id="start" href="javascript:retrieveid('index.php?option=com_hello&task=ajax&monoption=2&format=raw','25-12-2010');">1</a></td>
    	<td id="26-12-2010"><a id="start" href="index.php?option=com_hello&task=ajax&monoption=2&format=raw"><span id="2">2</span></a></td>  
      </tr>
    </table>
    pour moi le plus simple serait de lui passer les paramètres directement sur le <a id="" href="">, mais j'ai beau chercher des exemples je ne trouve rien de concret.

    le principe final c'est que quand le propriétaire veut éditer les réservations que des gens font pour leurs appartements, ça soit en ajax et que ça ne recharge pas toute la page à chaque click.

    J'espère avoir été assé clair

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand vous dites que ça marche presque, qu'est-ce qui ne va pas exactement ?
    Ensuite, vous avez deux fois le même id="start" dans l'exemple que vous nous donnez. Un id doit être unique.
    Et finalement, à qui vous sert la variable "test" ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut id unique
    oui je sais que un id doit être unique mais vu que je n'arrive pas à faire passer des paramètres à mootools... j'ai tester cette solution sinon je vais me retrouver avec des fonctions pour chaque cases de mon calendrier et c'est pas vraiment bien j'aimerais que ça soit dynamique...

    donc comment faire comprendre à mootools ceci javascript:mafonction(paramètre_1, paramètre_2);

    j'ai bien essayer en créant une autre fonction javascript qui lui reconnais les paramètres mais si je veux les reprendre dans mon code mootools en dessous rien y fait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    $id_case_date   = "25-12-2010";
    $lien_ajax              = "index.php?...";
    ?>
     
    <table>
      <tr>
    	<td id="<?php echo $id_case_date;?>"> <!--25-12-2010-->
    	<a href="<?php echo $lien_ajax;?>"> <?php echo $id_case_date; ?> </a> 
    	</td>
     
    	<td id="<?php echo $id_case_date;?>"> <!--26-12-2010-->
    	<a href="<?php echo $lien_ajax;?>"> <?php echo $id_case_date; ?> </a> 
    	</td>
    	etc...
      </tr>
    </table>
    Mootools :

    comment récupérer le liens et executer la bonne action et en retour modifier la couleur du td si la requête à été effectuer avec succès...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser un selecteur plus précis. Par exemple, récupérer les liens de class "ma_classe" :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $$('a.ma_classe').addEvent('click', function(e) {
     
       ...
       var url = this.getProperty('href'); 
       var td_parent = this.getParent();
       ...
    });

Discussions similaires

  1. [AJAX] Calendrier cours AJAX
    Par sodaw dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 16h08
  2. [MooTools] Ajax et ajout de checkbox ?
    Par Borowsky dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/06/2008, 14h47
  3. [MooTools] AJAX fonctionne en local mais pas sur serveur
    Par LionL dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2007, 22h52
  4. Calendrier toolkit ajax et gridview
    Par kazoumoulox dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 20h44
  5. [Dates] Calendrier en ajax
    Par sami_c dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo