IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Stratégie]optimiser mon application java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Stratégie]optimiser mon application java
    bonjour,
    Je suis en train de faire une application en java qui devient de plus en plus lourde. Cette application possede une interface graphique et doit pouvoir gérer un grand nombre de données. Je voudrais donc optimiser mon code afin que l'appli ne soit pas trop lente. J'ai quelques questions a ce sujet :
    Existe t il des outils pour cela? En particulier, y a t il des outils permettant de surveiller la memoire, ou les processus actifs lors du deroulement de l'application?
    Y a t il des astuces a ce sujet, ou des erreurs a ne pas faire?
    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    J'utilise, comme me l'a conseillé Gfx, le profiler de NetBeans. Tu peux l'utiliser tout en développant sous Eclipse et ceci sans importer le moindre code source dans NetBeans, c'est idéal.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Un moyen d'optimiser ton application est de verifier que tous les algos que tu utilises sont bien optimise, c'est a dire qu'ils ont une complexité minimum... Ensuite utilises la astuces de sioux pour optimiser les utilisations memoire, etc. Ce n'etait pas en Java mais en C, un prof nous avait fait optimiser un programme en faisant gaffe au bulle de pipeline en faisant par exemple des deroulages de boucles aux bons endroits, en envoyant les bonne options au compilateur, etc ... et bien on arrivait a gagner en vitesse ( diminuer de 90 % le temps d'execution d'un programme tout simple sur des mqtrices par exemple ). Je ne sais pas si on peut faire pareil en java, ne connaissant pas vraiment le fonctionnement de la machine virtuelle java.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci beaucoup Natha, le profiler a l'air d'etre exactement ce que je recherche. Je vais regarder de plus pres ce que c'est.
    merci a toi aussi Benratti.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser VLC dans mon application JAVA
    Par fleurette_51 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2010, 13h47
  2. comment être sur de la fermeture de mon application java
    Par Tsunamy dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2008, 09h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2008, 19h12
  4. Afficher une OrdImage dans mon application JAVA
    Par anas.eh dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2007, 16h02
  5. problème pour mon application java
    Par smile2206 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo