IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] mise en forme tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [HTML] mise en forme tableau
    Bonjour à toute la communauté,

    Je vous contact car je tourne en rond...

    Voici mon problème :

    j'ai réalisé un tableau très simple en partant d'un tableau 2x3
    et en ayant fusionné les deux cellules de la première colonne de gauche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     _______________
    |    |____|_____|
    |____|____|_____|
    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <table>
       <tbody>
          <tr>
             <td rowspan="2">1</td>
             <td>2</td>
             <td>3</td>
          </tr>
          <tr>
             <td>4</td>
             <td>5</td>
          </tr>
       </tbody>
    </table>
    Ce que je souhaite, c'est pouvoir rajouter une ligne "facilement" à ce tableau, tout en gardant cette grande colonne à droite, fusionnant avec la nouvelle cellule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     _______________                                 ________________
    |    |____|_____|                               |     |____|_____|  
    |____|____|_____|             -->               |     |____|_____|
                                                    |_____|____|_____|
    Rien de plus simple vous me direz, il suffit de rajouter le bloc de code correspondant à la nouvelle ligne du tableau et à incrémenter le compteur fusionnant les cellules de la grande colonne --> rowspan="2+1"

    Ce qui donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <table>
       <tbody>
          <tr>
             <td rowspan="3">1</td>
             <td>2</td>
             <td>3</td>
          </tr>
          <tr>
             <td>4</td>
             <td>5</td>
          </tr>
     
          <!--bloc rajouté-->
          <tr>
             <td>6</td>
             <td>7</td>
          </tr>
     
       </tbody>
    </table>
    Mon problème c'est que je voudrais pouvoir rajouter ce bloc "facilement" sans avoir à me soucier de ce compteur rowspan="X".
    De cette manière je pourrais alimenter un ficher.txt contenant mon code html avec des blocs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <tr>
        <td>6</td>
        <td>7</td>
    </tr>
    sans avoir à toucher à mon en-tête.


    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer ?

    Merci d'avoir lue jusqu'ici.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, il n'est pas possible d'automatiser la chose : à chaque ajout de ligne, il faudra impérativement mettre le rowspan à jour.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour cette réponse on-ne peut plus clair, je m'en vais chercher un autre chemin.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ton autre chemin serait très certainement du côté de la mise en page avec des div et du CSS, couplé au besoin avec ce qu'on appelle les colonnes factices, au lieu de la mise en page par tableau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme "tableau" en css (pas en html)
    Par toopac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2010, 15h18
  2. mise en forme tableau html et php
    Par rgdu86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 18h49
  3. Problème de mise en forme (tableau)
    Par Mat67 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/06/2007, 16h55
  4. Mise en forme tableau word avec VB6
    Par alexxx69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2007, 12h50
  5. [HTML] Mise en forme images
    Par eldindon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2005, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo