IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

afficher une mesure pour l'année n et année n-1


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut afficher une mesure pour l'année n et année n-1
    bonjour,

    j'ai une page d'invite où je choisi l'année et le mois d'analyse afin de d'afficher mon rapport de quantité pour l'année et le mois choisies et à coté le même mois pour l'année précédente.

    Sauf que lorsque j'utilise la syntaxe suivante:

    IF ([Ventes (requête)].[Dimension de temps].[Annee] = _add_years ([Invite_Annee].[Année en cours];-1) and [Ventes (requête)].[Dimension de temps].[Mois] = [Invite_Mois].[Mois]) THEN
    ( [Quantité] )
    ELSE
    ( 0 ), j'ai l'erreur suivante qui s'affiche :

    QE-DEF-0459 CCLException
    RQP-DEF-0103 Les jointures en chassé-croisé (entre les sujets de requêtes : Invite_Annee, Invite_Mois, [gosales].[BRANCH], [gosales].[TIME_DIMENSION], [gosales].[Sales])ne sont pas autorisées pour l'utilisateur dont l'identité est '{Tous les utilisateurs authentifiés, Tous, Auteurs, Utilisateurs de requêtes, Utilisateurs, Auteurs des indicateurs, Utilisateurs des indicateurs, Utilisateurs de Planning - Contributor, Utilisateurs de Controller, Utilisateurs d'Analysis Studio, Utilisateurs de PowerPlay, Auteurs de Data Manager, Lecture, Création express, Utilisateurs d'Adaptive Analytics, Administrateurs de systèmes, Utilisateurs de NT BusinessObjects, Administrateurs}'.


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur BI
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur BI
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 41
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour solutionner cela il faut changer les propriétés de ta requête, pour cela va dans l'explorateur de requête, clic sur ta requête et dans la partie "propriétés - requête" mettre la propriété "Permettre les jointures entre plusieurs produits " sur "Permettre".

    Voilà en espérérant avoir pu aider.
    Cordialement.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Merci d'utiliser la balise CODE pour encadrer du code, ça rend les messages plus lisibles.

    Sur votre problème je dirais que la méthode ne me semble pas la meilleure. J'ai l'impression que vous voulez filtrer la requête principale en utilisant les requêtes d'invite. Je pense qu'il vaut mieux utiliser des paramètres.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 05/11/2010, 17h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 11h03
  3. Afficher une image pour chaque enregistrements
    Par JLV1975 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 11h48
  4. [MySQL] Afficher une icône pour chaque élément trouvé
    Par cdevl32 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2007, 22h29
  5. Afficher une information pour la saisie d'un formulaire
    Par Laffont Roselyne dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo