IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Besoin d'aide sur Get-Member [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Besoin d'aide sur Get-Member
    Bonjour à tous,

    Afin de pouvoir constamment me débrouiller seul j'aimerais comprendre comment bien interpréter et mettre en pratique les informations que me renvoient Get-Member.

    Lorsque je vois un exemple je n'ai pas de problème à le refaire ou à le réutiliser d'une autre manière, mais sans exemple je suis perdu donc j'aimerai apprendre à me débrouiller seul avec l'aide et la ligne de commande de PS.

    Exemple:
    Actuellement je suis à la recherche d'une méthode ou une propriété pour changer la taille du texte de mon label.
    Je commence donc par faire un $label | get-member je vois la propriété Font alors je recherche qu'est ce que l'on peut faire avec cette propriété Font $label.Font | get-member.

    A ce stade je repère la propriété size mais je ne sais comment la mettre en pratique en fonction de la définition donnée:

    Size Property System.Single Size (get; ).

    Alors comment bien interpréter ce que me renvoie get-member?

    Mercii

    Encore une petite question: Comment copier du texte sous forme de tableau dans la ligne de commande de PowerShell?

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Unfam0us Voir le message
    Afin de pouvoir constamment me débrouiller seul j'aimerais comprendre comment bien interpréter
    Tu dois avant tout connaître la classe, ou le type, avec $Label.GetType() .
    Citation Envoyé par Unfam0us Voir le message
    A ce stade je repère la propriété size mais je ne sais comment la mettre en pratique en fonction de la définition donnée:
    Il faut consulter MSDN, tu peux utiliser le fichier de type pour System.Object, dispo ici
    Soit tu installes la solution soit tu récupères seulement le fichier
    System.Object.types.ps1xml, puis tu le charges avec Update-TypeData "FullPahtName"

    Une fois installé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [reflection.assembly]::LoadWithPartialName( "System.Windows.Forms")
    $label = New-Object Windows.Forms.Label
    $label.Size.MSDN()
    La dernière ligne renvoie vers la doc de Label.Size du framework dotnet 2.0

    Pour ton autre question ouvre un autre post stp, c'est préférable, voir vivement recommandé .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ton aide je vais regarder ce que j'arrive à faire.

    Quand à ma 2ème question je pense que je l'ai mal formulée, c'est une question toute bête enfaite

    Je me demandais simplement comment faire un copié (ctrl+c) collé (ctrl +v) d'une liste que me renvoie une commande, par exemple get-alias, enfaite je me demande comment faire un copier coller d'une sélection de façon à pouvoir coller mon résultat sur le forum par exemple



    EDIT:

    Citation Envoyé par Laurent Dardenne Voir le message
    Salut,

    Tu dois avant tout connaître la classe, ou le type, avec $Label.GetType() .
    Mais en partant depuis le début.. Si je n'ai pas encore trouvé comment créer un label $label = New-Object System.Windows.Forms.Label (ou tout type d'objet de classe WMI etc.) comment procéder?

    Citation Envoyé par Laurent Dardenne Voir le message
    Il faut consulter MSDN, tu peux utiliser le fichier de type pour System.Object, dispo ici
    Soit tu installes la solution soit tu récupères seulement le fichier
    System.Object.types.ps1xml, puis tu le charges avec Update-TypeData "FullPahtName"
    J'ai donc téléchargé le fichier System.Object.types.ps1xml et "tenter" de l'installer via la commande Update-TypeData mais j'obtiens une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Update-TypeDate : L'erreur suivante s'est produite lors du chargement du fichier de données de type étendu _ Microsoft.PowerShell, D:\System.Object.types.ps1xml : Fichier ignoré, car il était déjà présent dans " Microsoft.PowerShell ".
    [...]
    Fichier ignoré en raison de l'exception de validation suivante: Impossible de charger le fichier D:\System.Object.types.ps1xml. une chaîne de certificats n'a pas pu être établie vers une autorité racine de confiance..
    Je n'arrive donc pas à faire $label.size.msdn()

    Un fois sur la doc msdn qu'est-ce que je dois regarder qui puisse m'aider pour mon $label.font.size?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unfam0us Voir le message
    Je me demandais simplement comment faire un copié (ctrl+c) collé (ctrl +v)
    La console ne gére pas ces raccourcis utilise le menu ( clic droit, sélectionner, clic droit, le texte est dispo dans le presse papier). Regarde aussi l'outil Clip.exe, en V2 il y a d'autre astuces.
    Citation Envoyé par Unfam0us Voir le message
    comment procéder?
    Pexu-tu reformuler ?
    Citation Envoyé par Unfam0us Voir le message
    J'ai donc téléchargé le fichier System.Object.types.ps1xml et "tenter" de l'installer via la commande Update-TypeData mais j'obtiens une erreur:
    Vérifie si le fichier contient une signature de code, au cas où supprime là.
    Reste que Update-TypeData est buggé, dans tous les cas il charge le fichier, mais émet une erreur. Recherche le détails sur MS-Connect.

    Sur mon poste j'utilise le profil Add-lib et je n'ai pas de soucis.
    Quel version de l'OS et de PS as-tu ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok merci pour le copier coller ça me rendra bien service à l'avenir ^^

    Le fichier contenais effectivement une signature, je l'ai supprimer, maintenant il me reste toujours la 1ère erreur "Fichier ignoré"

    J'utilise windows 7 32 bits et powershell 2.0

    Un fois sur la doc msdn qu'est-ce que je dois regarder qui puisse m'aider pour mon $label.font.size?

    Merci

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unfam0us Voir le message
    maintenant il me reste toujours la 1ère erreur "Fichier ignoré"
    La méthode MSDN() est-elle ajouté à tes objets ?
    Citation Envoyé par Unfam0us Voir le message
    Un fois sur la doc msdn qu'est-ce que je dois regarder qui puisse m'aider pour mon $label.font.size?
    Tu peux rechercher des exemples en C#, avec "C# label.font.size" on trouve ceci.
    Reste à adapter le code.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne Voir le message
    La méthode MSDN() est-elle ajouté à tes objets ?
    Non rien lorsque je fais msdn() j'obtiens un message qui me dit qu'une expression est attendue après " ( ".

    Citation Envoyé par Laurent Dardenne Voir le message
    Tu peux rechercher des exemples en C#, avec "C# label.font.size" on trouve ceci.
    Reste à adapter le code.
    Ok, merci

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Que te renvoi l'exécution de Get-ExecutionPolicy ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    RemoteSigned

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Malgré ton aide je n'ai toujours pas trouvé comment modifier la taille de police de mon label....

    J'ai essayé:
    $label.Font = New-object System.Drawing.Font('Calibri', 18, [System.Drawing.FontStyle]::Bold, [System.Drawing.GraphicsUnit]:: Point, 0)

    Propriété introuvable

  11. #11
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Vérifie la syntaxe de ta ligne, car l'instruction est correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    > $label.Font
    
    FontFamily       : [FontFamily: Name=Calibri]
    Bold             : True
    GdiCharSet       : 0
    GdiVerticalFont  : False
    Italic           : False
    Name             : Calibri
    OriginalFontName : Calibri
    Strikeout        : False
    Underline        : False
    Style            : Bold
    Size             : 18
    SizeInPoints     : 18
    Unit             : Point
    Height           : 30
    IsSystemFont     : False
    SystemFontName   :

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Effectivement ça marche merci ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide sur trigger
    Par devalender dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2004, 22h28
  2. [D7] Besoin d'aide sur un PChar
    Par bobby-b dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2004, 16h42
  3. Filemaker ... besoin d'aide sur les Plugin
    Par joange dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 10h16
  4. [intermedia] besoin d'aide sur script PL/SQL
    Par SteelBox dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2004, 19h59
  5. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo