IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajout element option dans une liste sous IE8


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 93
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Ajout element option dans une liste sous IE8
    Bonjour

    Je me heurte à un pb de compatibilité avec IE 8 et IE7
    ( pas de problème avec IE6 et Firefox).

    J'ai une page HTML contenant un bouton et une liste ; à chaque click sur le bouton , j'ajoute un élément dans la liste , très simple pourtant... .

    Sous IE8, cette liste est réduite en hauteur et largeur à chaque ajout
    d'un élément , quelqu'un a-t-il une idée du pb ?

    Merci pour votre aide !

    Voici ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    	<head>
    		<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no"/>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    		<title>Test liste</title>
     
    		<script type="text/javascript">
    		function updateListeEcran()
    		{
    			liste = document.getElementById("maListe");	
    			var nouveauli = document.createElement("option");
    			nouveauli.appendChild(document.createTextNode("ajout ligne"));
    			liste.appendChild(nouveauli);
    		}
    		</script>
     
    	</head>
     
    	<body id="main" class="mainclass">	
    			<input type="button" name ="btnTest" align="middle" value= "Update liste" onclick="updateListeEcran()"/> 
     
    			<select id="maListe" size="10" style="width:100%; height:100%">
    				<option >item 1</option>
    			</select> 	
    	</body>
     
    </html>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function updateListeEcran()
    		{
    			liste = document.getElementById("maListe");
    			var nouveauli= new Option("ajout ligne","saValeur");	
    			liste.options[liste.length]=nouveauli;
    		}
    A+.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 93
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Je ne comprends pas la cause du pb mais l'essentiel c'est que ça fonctionne très bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2013, 21h38
  2. Espace anormal dans une liste sous IE8
    Par tintin72 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 08h21
  3. ajout d'option dans une liste déroulante
    Par onylink dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2009, 11h36
  4. [MySQL] Ajout d'options dans une liste déroulante à partir du résultat d'une requête
    Par minogttao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 18h18
  5. [PHP-JS] ajout d'options dans une liste deroulante
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo