IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

convertir un fichier dos sous delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut convertir un fichier dos sous delphi
    Bonjour, j'aimerais convertir ce fichier *.bat au format delphi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    rem ********  RECEPTION DES DONNEES DU BHT. 27/08/2001 *********
    @echo off
    if exist entete.dat del entete.*
    if exist commande.dat del commande.*
    if exist import.dat del import.*
    call conf
    tu3
    if not exist entete.dat goto erreur
    tu3
    if not exist commande.dat goto erreur
    type commande.dat >>entete.dat
    ren entete.dat import.dat
    del *.fld
    goto fini
    :erreur
    cls
    echo on
    @echo erreur transmission
    @echo refaites RECEP
    :fini
    echo.
    echo           Recopie du fichier du BHT
    echo           dans le Répertoire \BHT3000\IMPORT\*.*
    echo.
    copy import.dat import\import.txt
    rem cventete i:\Hardware\BHT3000\import.dat C:\SDP\DATA\import.dat
    echo.
    echo           Fichier copié !
    echo.
    pause
    cd c:\
    rem sirc.bat
    fichier conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set tu3= +MPC +B19200 +PN +D8 +P0
    J'ai essayé avec les exemples doscommand mais j'ai rien réussi à faire.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    En ce qui concerne les fonctions de traitement sur les fichiers, il faut que tu ailles jeter un coup d'oeil sur l'unité SysUtils, ou tu trouveras toutes les fonctions nécessaire pour tester la présence d'un fichier, copie etc...
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    pour ca cest cest ok le truc que j'arrive pas c'est cette parti là :

    ligne de commande du fichier conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set tu3= +MPC +B19200 +PN +D8 +P0

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Pour la 1ere partie, regarde du coté de ShellExecute(...)

    avec ou sans attente du retour programme
    car je crois me souvenir que le call, attend la fin du programme exécuté ?

    Pour la 2eme, je ne sais pas je n'ai jamais eu a affecter une var. d'environnement.
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

Discussions similaires

  1. Exécuter une commande DOS
    Par Bourak dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2016, 11h15
  2. fichiers CSV sous delphi 6
    Par paolo2002 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 19h04
  3. creation une application Dos sous delphi!!
    Par sofiane44 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 16h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo