IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

afficher un UserControl dans un usercontrol


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut afficher un UserControl dans un usercontrol
    Bonjour,

    Voilà un petit problème qui me cause bien des ennuis!

    J'ai 3 userControl

    1er: Vide qui me sert de panel pour afficher différent Usercontrol
    2eme: Usercontrol principal qui contient un bouton
    3eme: UserControl à afficher lors du click du bouton

    Je suis un peu perdu au niveau de mes couche pour les appels!
    Débutante en C# et ayant comme notion le java pas facile est ce que je peux assigner une référence?

    qqn pourrais m aider merci !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    le panel doit contenir les 2 controles (par exemple)

    et tu dois juste gérer la propriété "Visible" de chacun des 2 controles inclus dans ton panel pour gérer leur affichage.

    Le plus logique serait que lorsque ton bouton est appuyé, il envoi un evenement auquel se sera abonné le panel... ainsi, le controle demandant l'affichage du second ne connaitra pas le second (ce qui est mieux au niveau gestion).. et dans le handleur d'event de ton panel, tu feras un truc genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    control1.Visible = false;
    control2.visible = true;
    tu vois le truc ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour ton idée! oui lorsque je click sur le bouton le Usercontrol2 disparais pour afficher le 3ème ensuite en validant des donnée sur ce User le 2 ème réa parait

    aurait- tu un exemple car je débute et ca serait un bon canevas et la ca fait 2 jours que je séché merci !

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    je t'ai fait cette exemple en 5 minutes rapidement

    Bonne continuation...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup et en WPF / XAML ca donne quoi possible je sais j abuse mais ca m aide beaucoup merci beaucoup

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    effectivement, tu abuses...

    En WPF, ca sera exactement pareil... donc, je ne vois pas l'interet de plus creuser.. tu as tout ce qu'il te faut pour y arriver...

    ET si ce problème est trop dur à résoudre dans l'état actuel de tes connaissances, je t'invite à te faire les dents sur un cours WPF et C# en général avant de te lancer dans des choses "plus" compliquées.

Discussions similaires

  1. un usercontrol dans un usercontrol dans ..
    Par titou640 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2011, 14h52
  2. [Débutant] Afficher des UserControl dans une ListBox
    Par Furior dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2011, 00h27
  3. Ne pas afficher certains usercontrols dans la toolbox
    Par jo_dalton dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 10h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 17h31
  5. [VB.NET]Afficher plusieurs UserControls dans un Panel
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo