IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

ouvrir image camlLight


Sujet :

Caml

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ouvrir image camlLight
    Bonjour,

    Je suis en train de préparer un projet en camlLight et je voulais savoir s'il était possible d'ouvrir dans la fenêtre graphique de caml une image enregistrée sur mon disque, et si oui comment faire?

    J'ai consulté la réponse proposée pour Ocaml mais ça ne fonctionne pas sur camlLight.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 102
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    J'ai jamais essayé mais :

    Manuel de référence de Camllight (en Français)

    Page 130.

    Si tu veux des exemples, dans le livre "Le langage Caml" (que tu pourras trouver sur le site de l'INRIA), l'auteur implante un jeu de taquin en Camllight.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse. Cependant, le jeu de taquin est programmé en CamlTK, et j'ai du mal a tout comprendre!

    J'ai bien trouvé les fonctions sur le manuel dont tu m'as donné le lien, mais je ne sais pas les appliquer et je ne vois pas le lien entre le type image et mon image enregistrée sur le disque.

    Je cherche juste l'algorithme (ou la fonction) pour ouvrir une image (par exemple "toto.png") dans ma fenêtre graphique en camllight

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour lire des images à partir d'un fichier, il faut utiliser la bibliothèque Camlimages. En revanche c'est pour OCaml, pas pour caml-light. Peux-tu changer de dialecte ou as-tu l'obligation de coder en light ? Je précise que le passage de l'un à l'autre n'est pas très compliqué.

    Cordialement,
    Cacophrène

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 102
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    En fait pour le manuel effectivement j'avais pas relu mais il y a rien d'intéressant (à cette page du moins).

    Par contre pour le taquin, je pense qu'il y a ce qu'il te faut. CamlTk n'est pas un langage de programmation mais simplement une bibliothèque permettant de faire des interfaces graphiques. Personnellement j'ai jamais essayé mais après avoir survolé le truc du taquin j'ai l'impression qu'il y a tout ce qu'il te faut.

    Sinon, si tu as la possibilité de passer à OCaml, fais le. Comme le dit Cacophrène c'est vraiment hyper proche de Camllight (En gros pour des trucs simples ça diffère principalement par le fait qu'il faut utiliser Array.make et Array.length (et List.length, etc...) au lieu de make_vect et vect_length (et list_length). Il faut aussi éviter de mettre des majuscules n'importe où, mais à part ça c'est juste qu'il y a plus de modules en OCaml (enfin j'en sais rien à vrai dire, peut-être que la différence est plus subtile sous le capot, mais en apparence en tout cas c'est vraiment pareil...)

Discussions similaires

  1. Ouvrir image à partir d'un lien hypertexte
    Par Rocky_Jr dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2010, 11h51
  2. [PHP 4] Problème ouvrir image
    Par bob633 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2009, 11h48
  3. Ouvrir image.fig sans matlab
    Par niacinside dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 06h56
  4. Ouvrir image avec adresse
    Par Tintou dans le forum Word
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/05/2007, 09h00
  5. Ouvrir image PGM
    Par Tiéry dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo