IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat] appliquer une condition sur une somme


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut [Etat] appliquer une condition sur une somme
    Salut

    J'affiche dans mon état une liste de règlements. En fin d'état je fais le montant générale des règlements en faisant dans une zone texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme([REGLE_MONTANT])
    J'aimerai en plus faire la somme des règlements français et étrangers (j'ai le pays dans ma source de données de l'état). Est-il possible d'appliquer une condition à la somme du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme([REGLE_MONTANT]) where PAYS = 'FRANCE'
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    voir fonction domaine somme
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    sauf que l'aide me trouve que dalle sur la fonction

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SomDom([REGLE_MONTANT],nomtable," where PAYS = 'FRANCE' "

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ca me semble pas mal mais le "domaine" n'est pas une table ni une requete access mais une requête dynamique que je passe en source de mon état à l'aide d'un formulaire.

    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SomDom([REGLE_MONTANT],Me.recordsource," where rtrim(MUM_PAYS) = 'FRANCE' "
    Mais ca ne marche pas. Est-il possible de passer en paramètre autre chose qu'une table et une requête Access ? (Dans l'aide ils n'ont pas l'air de parler d'autre chose mais bon)

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Finalement je rempli avec des requêtes à partir du formulaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2007, 21h16
  3. [Requête] Explication sur une condition dans une Requête
    Par jimmymatrix dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 14h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 11h06
  5. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo