IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Choix du/des framework(s)


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Choix du/des framework(s)
    Bonjour
    Je vais avoir besoin de développer une grosse application qui pourra prendre plusieurs formes (web, application bureau, application mobile).
    Je pense donc me tourner vers Java, cependant j'ignore vers quels frameworks faut-il se tourner afin d'avoir un socle commun facilement utilisable.
    Sachant que l'application quelque soit l'environnement utilisé devra faire office de client/serveur et accéder à une base de données.
    Quels conseils me donneriez-vous ?
    Cordialement

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 55
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les framework web : tu peux utiliser JSF ou GWT
    Pour les application mobile : il ya le jeu de composant TouchFaces
    Pour les bases de données : MySql ou PostgresSql
    Si tu a une grande base de données, je te conseille d'utiliser Hibernate
    et bien sur : Spring

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    A mon avis si tu veux faire un choix entre les frameworks de présentation il faut regarder tes besoins et de choisir le plus mure
    j ai eu l occasion de travailler avec struts jsf et maintenant je suis entrain de découvrire gwt
    si tu veux une application ergonomique et avec des composant ajax sans beaucoup investir au terme de formation tu peux choisir jsf avec une ou plusieurs librairie des composants richfaces - iceFaces .... un article sur ce lien avec les avantages et inconvénients de chaque framework de présentation

    http://jee-best-practices.blogspot.c...mworks-de.html

Discussions similaires

  1. Une liste des frameworks AJAX
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 40
    Dernier message: 05/08/2014, 09h01
  2. Choix d'un Framework en fonction des attentes et des licences
    Par loic.keysoft dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2010, 11h45
  3. [AJAX] Listes des frameworks Java
    Par jdelges dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/12/2008, 22h41
  4. Ce forum est le forum des Choix et des décisions
    Par Marc Lussac dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2007, 16h12
  5. [VTemplate] Choix suivant des critères comme le support Php5, code Xhtml compliant ?
    Par El Riiico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo