IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Débutant] Comment adapter la taille d'une image ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutant] Comment adapter la taille d'une image ?
    bonjour
    je voudrais savoir comment je peut dans un programme adadpter la taille du cadre dans lequel je veut afficher l'image à celle de l'image.
    Merci pour vos aides et conseils

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code ci dessous utilise un composant TJPEGImage et un TBitmap, je suppose ici que le cadre fait 320*240 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Jpg.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.exeName) + '\temp\Photo1');
                 Bmp.Width  := 320;
                 Bmp.Height := 240;
                 Bmp.Canvas.StretchDraw(Bmp.Canvas.ClipRect,Jpg);
                 Jpg.Assign(Bmp);
                 Jpg.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.exeName) + '\temp\Photo1');
    Par contre si il s'agit d'un composant visuel si tu peux mettre strech à true.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Dans le cas d'un composant TImage,
    Si tu veux adapter le cadre à l'image il faut mettre Autosize = true
    la propriété Stretch, elle sert à adapter l'image au cadre (donc de l'étirer ou la réduire)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Dans le cas d'un composant TImage,
    Si tu veux adapter le cadre à l'image il faut mettre Autosize = true
    la propriété Stretch, elle sert à adapter l'image au cadre (donc de l'étirer ou la réduire)
    Euh, oui, j'ai mal lu le message de départ, compris à l'envers merci Manopower

Discussions similaires

  1. Comment récupérer la taille d'une image via un lien ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 14h37
  2. Comment réduire la taille d'une image
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 01h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 12h35
  4. Adapter la taille d'une image en background d'un tableau
    Par Poutchou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2006, 16h53
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2005, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo