IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

une requete effectuant une recherche sur tous les champs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut une requete effectuant une recherche sur tous les champs
    voila

    J'ai un pb sur une requete.
    exemple

    j'ai une table "Personne" avec attributs "nom", "prenom", "detail"

    en fait, je veux faire une requete permettant de rechercher une ou des personnes avec en parametre un mot quelconque. Recherche sur tous les champs quoi! Merci d'avance! à plus!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT blabla FROM blabla WHERE champ1 like '%mot%' AND champ2 like '%mot%' AND champ3 like '%mot%'......
    si j'ai bien compris
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    OK je vais voir si ça marche. Je te tiendrai au courant. Merci

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Le mot-clé doit-il être présent dans tous les champs ? Ca m'étonnerait, parce qu'au niveau fonctionnel, ça n'aurait pas beaucoup de sens.

    Donc AMHA, tu peux reprendre la requête de HULK en remplaçant les AND par des OR.
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Recherche dans tous les champs d'une table
    Par AnneLiseA dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2015, 10h54
  2. [MySQL] Recherche sur tous les champs
    Par daniel64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2010, 21h45
  3. [MySQL] Faire une recherche sur tous les champ commencant par ..
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2008, 11h45
  4. requete ajout caractere sur tous les champs d'une table
    Par lorenzo74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2006, 13h34
  5. Recherche sur tous les fichiers d'un projet
    Par Kaorichan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo