IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

multiple placemark à sélectionner


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut multiple placemark à sélectionner
    Dans mon fichier kml, j'ai de nombreux placemark (par exemple des LineString) qui dessine une arborescence.
    Je rassemble ces différents placemarks dans un folder, mais je n'arrive pas à bien maitriser la gestion des styles de ces folders et attribuer un style particulier lors du survol.
    Via un StylMap, je fixe un style pour "default" et "select". Pour le style par défaut, c'est ok. Le survol me pose problème. Ma page d'ébauche du problème

    Mais comment faire pour que le survol d'un quelconque placemark concerne l'ensemble des placemark du folder?

    Les quelques discussions sur le sujet (notamment avec unusual ou mga_geo) ne me débloque pas vraiment. Pourrait-on hisser le boulet (moi) à votre niveau?
    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Tu peux utiliser "highlightOnly" pour mettre en évidence les données. Dans ce cas, l'option "renderIntent" est utilisée (elle contient le nom du style à appliquer).

    Quant à "sélectionner" l'ensemble des données, tu as deux solutions :

    1/ 1 seul placemark qui contient toutes les lignes ;
    2/ un callback onSelect() qui va sélectionner tous les objets selon un critère à toi ...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Tu peux utiliser "highlightOnly" pour mettre en évidence les données. Dans ce cas, l'option "renderIntent" est utilisée (elle contient le nom du style à appliquer).
    J'ai encore du mal à bien comprendre ce "highlightOnly" et mes différents essais autour de ce paramètre sont laborieux et guère explicites. Je ne saisis pas encore ses effets!

    1/ 1 seul folder qui contient toutes les lignes ;
    Cela est mon ultime solution si je n'arrive pas à dépatouiller le reste...

    2/ un callback onSelect() qui va sélectionner tous les objets selon un critère à toi ...
    Bon! Réponse classique. Je vais y retourner, mais j'ai du mal à sélectionner les deux folders pour qu'ils changent de stylmap au survol... Surtout je ne sais pas si je ne coince pas sur d'autres choses dans mon code original.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    J'ai encore du mal à bien comprendre ce "highlightOnly" et mes différents essais autour de ce paramètre sont laborieux et guère explicites. Je ne saisis pas encore ses effets!
    Cf. geoportalMap_kml.html qui l'utilise ...

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Bon! Réponse classique. Je vais y retourner, mais j'ai du mal à sélectionner les deux folders pour qu'ils changent de stylmap au survol... Surtout je ne sais pas si je ne coince pas sur d'autres choses dans mon code original.
    Là aussi, les exemples montrent ce qu'il est possible de faire : il faut s'en inspirer

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Là aussi, les exemples montrent ce qu'il est possible de faire : il faut s'en inspirer
    J'ai repris et médité cette dernière référence.
    En effet, l'ensemble (régions ou départements) des kml appelés sont dans UN unique folder. Qui, à mon humble avis, ne sert pas à grand chose.... et ne montre pas vraiment la manière de gérer ces entités...

    Mon problème est bien différent.
    1/ J'ai plusieurs folders et je ne sais pas très bien les maitriser.
    2/ Et dans chacun de ces folders, plusieurs <Placemark> différents que j'aimerais lier par le style lors du survol de l'un d'entre eux.

    La deuxième question est pour moi la plus importante. Car je devrai pouvoir contourner ma méconnaissance de la gestion fine de ces folders, par un appel d'autant de fichier kml (un fichier kml reprenant le contenu d'un folder).

    Par contre, la liaison de tous les placemark (en fait des LineString éparses sur ma carte) d'un même folder (ou kml) n'est pas simple pour moi. Et je ne trouve pas d'exemple spécifique dont je suis toujours très friand.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    La solution est <MultiGeometry>

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    La solution est <MultiGeometry>
    Certes, tu ne fais juste que mettre dans un seul objet plusieurs géométries

    C'est une excellente piste tant que tu ne t'intéresses pas à chacune des composantes

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    tu ne t'intéresses pas à chacune des composantes
    Je sais bien, mais je manque de ressources (exemples, et connaissances perso...) pour bien dominer ces folders....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2009, 12h31
  2. Sélectionner toutes les options d'un select multiple
    Par dolu02 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2008, 10h49
  3. [C#] DatGridView et lignes multiples sélectionnées
    Par kinou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 11h16
  4. Liste déroulante multiple : scroller jusqu'à l'option sélectionnée
    Par Djakisback dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2007, 14h35
  5. Sélectionner un élément dans une liste multiple
    Par sourivore dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo