IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Anti-aliasing


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Anti-aliasing
    Voila J'ai crée un texte 3d et j'aimerais pouvoir lisser les caractères pour ne plus avoir de sortes de crénaux sur mes lettres.

  2. #2
    Membre actif Avatar de amaury pouly
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 157
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut re
    Je crois que c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    glEnable(GL_LINE_SMOOTH);
    pour lissé les lignes et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    glEnable(GL_POLYGON_SMOOTH);
    pour les polygon .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    :o Merci mais alors les caractères c'est considerés comme des polygones ou des lignes :

  4. #4
    Membre actif Avatar de amaury pouly
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 157
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut re
    Ca dépend : si tes caractères sont des objets en 3d(trinagles, quads...), ce sont des polygon, et si ce sont des lignes en 2D ou 3D(line,line_strip,line_loop..), ce sont des lignes .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui je comprend mais quand je disais carctères je pensais au carctères a,b,c,...etc
    Donc d'aprés ta définition alors ça serait des polygones non?
    Ah oui aussi je l'ai déjà programmé en VB avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    glenable GL_blend
    glblendfunc  sfSrcAlpha,dfOneMinusSrcAlpha
    glenable GL_polygon_smooth
    ;programme d'affichage texte3d
    Voila est ce que comme ça c'est bon?

  6. #6
    Membre actif Avatar de amaury pouly
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 157
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut re
    Il me emble que cela convient mais a toi d'essayer . Je te conseille le red book rubrique blending il me semble .

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci je vai le lire !!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Désolé encore de te déranger mais je suis aller voir le red Book que tu m'as conseillé et j'ai à coté de moi la super bible Opengl second Edition et je suis arriver a éclaircir mon texte par le blend et depth mais les crénaux sont encore visibles.
    J'ai mon texte 3d qui ai écrit séparément voila je m'explique
    j'ai en haut en droite, écrit alt xxx, en haut à gauche ,vit xxx
    et au centre un texte avec des nombres pouvant faire une rotation.dois je faire un anti aliasing pour chacun ou un seul suffit? ny til pas un autre site avec d'autre exemple? je suis allez sur google mais j'ai pas trouvez ce qui m'intéresse

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être que tu as déjà vu ça mais sinon ça pourrait t'être utile...
    http://nehe.gamedev.net/lesson.asp?index=09
    (tutorial de Nehe sur le lissage de caractère)

    Tchao

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci quand meme mais je suis déjà y aller et c'est un bon site. J'ai réussit à trouver des choses intéressantes mais en les aplliquant à mon programme cela ne change rien ,mais bon merci quand meme, je vais continuer mes recherches au pire, je le lisserais sous java et l'appelerais sous Visual Basic

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    sinon pour faire de l'antialiasing general regarde du coté de l'extension supersampling (je croit que c'est ca )
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  12. #12
    Membre actif Avatar de amaury pouly
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 157
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut re
    En effet, cette technique marche mais il faut une extension et trouver une code d'exemple . Je vais chercher, parce que il me emble en avoir vu un .

  13. #13
    Membre actif Avatar de amaury pouly
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 157
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut re
    J'ai trouvé quelque chose d'intéressant mais pas sur les extensin:
    http://<br /> http://iquebec.ifranc.../gl8.htm<br />

  14. #14
    Membre actif Avatar de amaury pouly
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 157
    Points : 224
    Points
    224

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je crois que j'ai un pb avec la carte graphique.J'ai télécharger l'exemple du multisample pour voir ce que çà donné et çà ne lisse pas pourtant j'ai une Gforce2 Mx
    Quant a l'anti aliasing je pense que je suis obligé de prendre lettre par lettre j'ai pas trouvé un moyen de lisser d'un coup de plus meme avec une lettre je n'y arrive pas pour l'instant. et souvent tous les exemples que je trouve sont soit sur des ligne ou polygones mais jamais sur du texte.J'ai demandé sur le site d'opengl de l'aide et il ma conseillé d'utiliser GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Es tu sous Win98

    as tu essayés:

    demarrer->Paramètres->Panneau de Configuration->Affichage->Avancé et là il faut cocher l'option: lisser les polices ....

    Sinon regarde dans les configs de ta carte vidéo pour activer l'antialiasing.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    OUi j'avias déjà regarder mais que ce soit l'ATI readon 128 ou la GForce2 MX elle n'avait pas encore cette option c'est des cartes graphiques des années 1999

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Anti Aliasing
    Par LudVichzme dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 00h34
  2. [DirectX9] Anti-aliasing + gestion caméra
    Par SteelBox dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2005, 00h56
  3. Anti aliasing qui ne fonctionne pas
    Par Deus Ex Makina dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2005, 09h57
  4. Filtres Anti-aliasing et TBitmap
    Par Sub0 dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/04/2005, 21h12
  5. filtre anti-aliasing
    Par MO GV dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/03/2005, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo