IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de syntaxe dans ma requête SQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Erreur de syntaxe dans ma requête SQL
    Bonsoir,

    J'ai passé toute ma journée à coder et apparemment je n'ai plus trop les yeux en face des trous

    Voici le message d'erreur que me sort une requête pourtant assez simple:
    Array ( [0] => 42000 [1] => 1064 [2] => You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''1','6'' at line 5 ) 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $requete_commentaires = $bdd->query("SELECT post_text
    				FROM phpbb_posts
    				WHERE forum_id=2 AND topic_id='$this->topic_id'
    				ORDER BY post_id
    				LIMIT '$min','$max'")
    				or die (print_r($bdd->errorInfo()));
    Au passage si quelqu'un passe par là j'aimerais poser une question théorique:

    Si je me connecte à ma bdd, fait un select, et là, ai besoin de faire un autres select avant de close ma connexion, est-ce possible ? Car j'ai un message d'erreur sur mon 2eme "closeCursor()"

    Schémas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    include("connexion.php");
    $reponse1 = $bdd->query("SELECT * FROM matable");
        include("connexion.php");
        $reponse2 = $bdd->query("SELECT COUNT(*) AS nb FROM matable2");
        $reponse2->closeCursor();
    $reponse1->closeCursor();
    Merci pour l'aide !!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 329
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    pas de quote autour de min et max

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci pour la deuxième fois...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe dans une requête
    Par Equinoxe5 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2009, 13h09
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2008, 09h28
  3. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2008, 17h19
  4. Erreur de syntaxe dans une requete SQL
    Par fikou dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 17h14
  5. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par amnesias dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo