IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete avec date groupé par date [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut requete avec date groupé par date
    j'ai des enregistrements avec un champ de date products_date_available
    dont les données sont de ce genre
    2010/01/01 12:30:10
    2010/01/01 12:30:11
    2010/01/01 12:31:10
    2010/01/01 12:32:10
    2010/01/03 12:31:10
    2010/01/03 12:38:10
    2010/01/03 12:40:10
    j'aimerais grouper les enregistrements selon des dates sans que l'heure soit pris en compte .c'est à dire avoir les enregistrements dont products_date_available soit supérieure à 2010/01/01 et surtout groupés selon les dates .dans l'exemple c'est 2010/01/01 et 2010/01/03

    j'ai fais cette requete mais je ne pense pas que ce soit bon.
    merci beaucoup pour votre aide
    $req = "select products_date_available from ".TABLE_PRODUCTS." where products_date_available >=".$date." and codeF=".$codeF;
    $req .=" group by products_date_available";
    $req .=" order by products_date_available";

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Grouper ca sert a rassembler des lignes, quand on veut la somme d'une colonne par exemple.

    Donc je ne vois pas bien ce que tu veux obtenir.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 329
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    T'as essayé la fonction DATE() de mysql ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    group by DATE(mon_timestamp)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joker-eph Voir le message
    T'as essayé la fonction DATE() de mysql ?

    group by DATE(mon_timestamp)
    merci ,je test de suite

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la requête doit être écrite de la manière suivante en utilisant DATE_FORMAT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $req = "SELECT DATE_FORMAT(products_date_available, '%Y-%m-%d') AS date_available FROM ".TABLE_PRODUCTS." WHERE products_date_available >='".$date."' AND codeF='".$codeF."'";
    $req .=" GROUP BY DATE_FORMAT(products_date_available, '%Y-%m-%d')";
    $req .=" ORDER BY products_date_available";
    ?>
    En espérant de t'avoir aidé.

    Bien cordialement

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    c'est une piste intéressante merci Mahefasoa.
    c'est toujours bon à savoir plusieurs solutions car la gestion des date est assez chiante quand meme

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigs3232 Voir le message
    .
    la gestion des date est assez chiante quand meme
    C'est au contraire extrêmement personnalisable et performant.

    Problème résolu ou...?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    résolu.et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete : Problème de filtrage par date
    Par flamby6969 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 13h29
  2. requete avec filtre sur la date
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 11h49
  3. ouvire formulaire avec un tri par date
    Par flo456 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 15h55
  4. MYSQL - requete avec un intervale de DATE
    Par mastronic dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 16h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo