IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Maito (Envoi de SMS)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Maito (Envoi de SMS)
    Bonjour à tous, j'ai commencer un petit projet d'envoi de sms d'une adresse email à une personne sur son cellulaire par les passerelles sms. Cependant, je suis débutant en javascript...Présentement, mon script ouvre un email et me fait envoyer :

    PS : Je suis du Québec(donc les numéro et compagnie vont avec)
    Adresse email = (rien)
    Objet = Formulaire posté depuis Firefox
    Message = nom=TheCreator&numero=12345678901&comp=msg.telus.com&body=test

    Donc, il envoi ce que contient mon formulaire, cependant, je ne veux pas faire sa.. Voilà ce que je veux..
    adresse email = 12345678901@msg.telus.com(soit le numéro + @ + comp)
    l'objet = (rien)
    Message = nom = TheCreator : test(soit le nom et le "body")

    Code en fichier joint..

    Merci en avance de l'aide apporté, iTouchTheSky.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Un mail et un SMS, ça n'a rien à voir :roll;
    mailto ne pourra donc pas t'aider.

    Ensuite, l'envoi de SMS se fait habituellement via des services (souvent payants) et se fait coté serveur via une API fournie.

    Donc pour résumer : pas possible en JavaScript.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ouais, c'est possible et gratuitement, entouca,ici au Québec, oui ! Tu envoi un email normal sauf qu'au lieu de l'email de la personne, c'est son numéro et l'adresse de la compagnie (ex : 12345678908@msg.telus.com) sauf que la personne qui le lire ne verra pas l'email qui l'a envoyé mais le numéro de son fournisseur(comme quand son fournisseur lui envoi un sms) elle ne pourra donc pas répondre..

Discussions similaires

  1. Envoi de SMS
    Par BéBéHi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 16h49
  2. envoi de sms via un PC
    Par lidouka dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2006, 23h26
  3. [VB6] Envoi de SMS
    Par brahime dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2005, 13h08
  4. envoi de sms depuis son pc en passant par un mobile
    Par cyberxper dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 11h25
  5. [C#] Envoi de sms en C#
    Par Frédérick dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2004, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo