IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Publication projet Visual Basic Express 2010


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Gilles57-H-G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Publication projet Visual Basic Express 2010
    J'ai créé une petite application sous VB Express.

    Je cherche à créer un .exe apparemment ce n'est pas possible.

    Il faut le publier, mais cela ne génère pas un exécutable.

    Comment marche la publication avec VB Express ?

    Peut on créer des applications distribuables gratuitement avec VB Express ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    on peut distribuer gratuitement ou vendre des programmes créés avec vb express, il y a pas de restrictions

    pour faire un exe, non seulement il suffit de faire "générer", mais en plus si tu as testé ton programme tu l'as déjà créé plusieurs fois ton exe
    car quand on clique sur la flèche verte qui démarrer le programme ca créé le .exe et ca le lance
    le .exe se trouve dans \bin\debug ou \bin\release (un exe debug ne doit pas etre distribué)

    après il reste possible de faire un setup, incluant par exemple le framework

    et il est aussi possible de publier son appli via clickonce, pour diffusion/installation par une url

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Gilles57-H-G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon je te remercie, je vais réessayer.

    J'avais essaye de mettre tout les framework possible via : propriété du projet : publication : composant requis.

    Cela n'a pas fonctionné, j'ai testé sur une machine sous Seven.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 217
    Points : 28 186
    Points
    28 186
    Par défaut
    Si ton programme n'utilise pas de composant exotique, de librairies complémentaires, ..., si les machines ciblent ont toutes le framework correspondant (le v4.0 par défaut pour VB2010) d'installé, tu peux te contenter de faire un simple copier/coller de l'exécutable.

    Dans le bon ordre des choses, il est quand même toujours recommandé de faire un pack d'installation.

    Les versions Express n'autorise que les déploiements par ClickOnce. Il est possible de choisir le CD comme support, il est ainsi pas nécessaire d'avoir un serveur web.

    Sinon, il faudra passer à une version Pro ou suppérieure pour bénéficier en plus du déploiement par Windows Installer, ou alors utiliser les logiciels tiers comme InnoSetup pour faire le pack.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Peut on installer Visual Basic express 2010 sur Windows 8.1 ?
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2014, 22h14
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 11/03/2014, 12h13
  3. Créer Activex avec Visual Basic express 2010
    Par saluts92 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2012, 11h24
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2011, 19h20
  5. connexion BD Oracle avec Visual Basic Express 2010
    Par hello_world88 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2011, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo