IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

copier fichier du serveur vers le client fso


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut copier fichier du serveur vers le client fso
    Bonjour,
    Je travaille sur une application web et je souhaite copier des fichiers du serveur sur le client, dans le dossier temporaire windows. Ensuite, j'ouvre ce fichier dans MS word en utilisant un activex.
    J'utilise le file system object avec du code javascript (inclu dans un fichier php):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    //copie le document sur le poste client dans le dossier Temp
    ."var fso=new ActiveXObject(\"Scripting.FileSystemObject\");" 
    ."var TemporaryFolder = 2;" 
    ."var tempdir = fso.GetSpecialFolder(TemporaryFolder);" 
    ."clientfilename = '\\\\' + fso.GetTempName();" 
    ."var chemin_srv = \"\\\\\\\\192.168.0.2\\\\sig_web\";" 
    ."var chemin_doc_srv = chemin_srv + filename;" 
    ."var chemin_doc_client = tempdir.Path+clientfilename;" 
    ."alert(chemin_doc_client);" 
    ."var theFile = fso.CopyFile(chemin_doc_srv,chemin_doc_client);" 
     
    //Ouverture de l'application word et du règlement
    ."var app_word=new ActiveXObject(\"Word.Application\");"
    ."if (app_word != null)"
    ."{"
       ."app_word.Visible = true;"
       ."app_word.Documents.Open(chemin_doc_client);"
    ."}else{"
       ."alert(\"L'ouverture de l'application Microsoft Word est impossible!\");"
    ."}"
    Ce code fonctionne correctement sur deux machines (qui ont le répertoire sig_web en partage) et pas sur les autres (message d'erreur du type "utilisateur ou mot de passe" inconnu.
    A priori, il y a un problème de droits d'accès, mais je ne peux pas modifier le droits des clients.
    Y a-t-il une autre solution?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire telecharger le fichier par l'utilisateur directement ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ce code est intégré dans une application propriétaire. Cette application permet d'accéder à des documents qui s'ouvrent directement dans ms word, mais l'accès à ces doc demande plusieurs manipulations.
    Le but de la fonctionnalité que je développe est de simplifier l'accès à ces documents. Si je propose un téléchargement, et des fénêtres intermédiaires, il n'y aura plus beaucoup d'avantages par rapport à la fonctionnalité initiale.
    J'espère avoir été assez explicite!?

Discussions similaires

  1. envoie de fichier binaire d'un serveur vers le client dans axis2
    Par ulrichnansi dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2011, 11h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2010, 12h11
  3. Envoyer un fichier du serveur vers le client
    Par Isher dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 09h23
  4. Transférer fichier de serveur vers presse-papier
    Par gilleluc dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2006, 02h15
  5. [Indy] Transfert de fichiers du serveur vers le client
    Par Nicodemus dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo