IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appel de méthode sur une nouvelle instance


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 126
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Appel de méthode sur une nouvelle instance
    Bonjour,

    Une question me turlupine :
    Pourquoi la syntaxe suivante n'est-elle pas bonne ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new MyObject()->myMethod();
    En java, entre autre, une syntaxe équivalente est tout à fait acceptée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Object().toString();
    Est-ce qu'il y a un truc en php pour faire la même chose ou bien faut-il obligatoirement passer par une variable intermédiaire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $o = new MyObject();
    $o->myMethod();
    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ghurdyl Voir le message
    Pourquoi la syntaxe suivante n'est-elle pas bonne ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new MyObject()->myMethod();
    Parce qu'il en a été décidé ainsi

    Est-ce qu'il y a un truc en php pour faire la même chose ou bien faut-il obligatoirement passer par une variable intermédiaire ?
    Il faut effectivement passer par l'instance, ou alors par une méthode statique.
    Par contre on peut chaîner les appels en prenant garde à ce que les méthodes retourne l'instance à chaque fois.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 126
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ok

    Je te remercie, me voilà éclairé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une méthode sur une classe avec héritage
    Par SasakiKojiro dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2015, 18h56
  2. Appel d'une méthode sur une classe fille
    Par Tipha dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 14h23
  3. Submit sur une nouvelle page
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 08h41
  4. [PHP-JS] Envoi sur une nouvelle page
    Par oragoun dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 09h52
  5. Création dynamique de méthode sur une classe ?
    Par elitost dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo