IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Nombre de coche avec TCheckListBox


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    cjo
    cjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Nombre de coche avec TCheckListBox
    Bonjour,

    Je soouhaiterais connaitre le nombre d'items sélectionné dans une checkListBox.

    Comment faire?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    salut,
    juste un petit test a adapter bien sur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var
    	I: Integer;
    begin
    	for  I := 0 to CheckListBox1.Items.Count - 1 do
    		if CheckListBox1.Checked[I] then
    			ShowMessage(IntToStr(I));

  3. #3
    cjo
    cjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut checklistBox
    Merci,
    mais je pensais qu'il existait peut-être une méthode ou une procédure.

  4. #4
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Je trouve également qu'il manque de methodes sur ce composant.

    J'ai 2 cas de figure:

    1 - Je charge ma TCheckListBox avec une TStringList de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CheckListBox1.Items.AddStrings(StringList1);
    Or, j'aimerais que, d'entrée, tous les élements soient cochés.
    N'est-il pas possible de se passer d'une boucle ?

    2 - J'aimerais récupérer la TStringList contenant tous les élements cochés.
    N'est-il pas possible de se passer d'une boucle ?

    Bref, si ce n'est pas possible, je trouve que ce composant est bien pratique, mais manque d'optimisation.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Non.
    LEs composants a base de liste sont assez incomplet pour ca. TListBox, TCheckListBox, etc ... manque de fonctions permettant de recuperer sans boucler la liste des element selectionnés/checkés.

    D'un autre coté, la plupars des algos necessaire a la mise en place de ce type de fonction reside sur l'usage de boucle.

    PAr contre rien n'empeche le developpeur de creer uen classe TMonCheckListBox qui implemente de genre de fonction

    D'ailleur faudra peut etre que je m'y mette un jour

  6. #6
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour Clorish,

    Merci pour la rapidité de ton retour (même si j'aurais espéré une autre réponse ).

    Bion, je ne peux mettre [résolu], mais le coeur y est !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2011, 14h46
  2. Comment formater un nombre autrement qu'avec format
    Par xduris dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 17h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2006, 15h47
  4. Compter nombre d'éléments avec valeur X dans un formulaire
    Par p0Kep0K dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 15h49
  5. Nombre de colonnes avec le nom de la table
    Par benji41 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2005, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo