IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

class file- java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut class file- java
    bonsoir tout le monde,
    j'ai un bloquage au niveau de l'utilsation de la class file,
    je sohaite que mon application modifier dans un ficher text,
    et si elle trouve par ex un "#" dans une ligne qu'elle retourne a la ligne .
    ex :
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa#bbbbbbbbbb

    je ve qu'elle remets tout ce qui est aprés le # a la ligne , cad :

    aaaaaaaaaaa
    #bbbbbbbbbbbbbb


    j'arrive a ouvrire le fichier y ajouter des ligne ...
    si par ex une ligne contient # qu'elle la copie sinon elle affiche le message tél qu'il est .
    mais je veux vraiment modifier dans chaque caractere et non toute la ligne,
    comme l'exemple cité au debut
    voici mon code avec lequel je teste les modification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
     
    class fichier
    {
     
     
        public static  void append(String filename,String txt) throws IOException {
            BufferedWriter bufWriter = null;
            FileWriter fileWriter = null;
     
    String text=txt;
     
                fileWriter = new FileWriter(filename, true);
                bufWriter = new BufferedWriter(fileWriter);
     
                //Insérer un saut de ligne
               bufWriter.newLine();
             if (text.startsWith("1"))
               bufWriter.write(txt.replace("1", "9"));
             else if(text.contains("#"))
                bufWriter.write("# 2 cas"+"\t"+txt);
     
                bufWriter.close();
            }
      public static void main(String[] argv) throws IOException
      {
     
     
          fichier f=new fichier();
     
     
        BufferedReader lecteurAvecBuffer = null;
     
     
        String ligne;
        try
          {
     
     
    	lecteurAvecBuffer = new BufferedReader (new FileReader("c:/f.txt"));
     
     
          }
        catch(FileNotFoundException exc)
          {
    	System.out.println("Erreur d'ouverture");
          }
        while ((ligne = lecteurAvecBuffer.readLine()) != null)
     
        break;
     
       f.append("c:/f.txt",ligne);
     
     
     
      }
    }
    j'attend votre aide les amis

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 155
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Essaye la classe FileChannel. Elle a une position dans le fichier, et peut lire et/ou écrire à cette position.

    sinon
    si par ex une ligne contient # qu'elle la copie sinon elle affiche le message tél qu'il est .
    ça veut dire quoi?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    aufait c'est juste pour tester, est ce que je peut parcourir la ligne,
    c'est juste des teste, mais ce que je veux mois c'est vraiment stoper le lecteur apres une lettre precise par exemple et revenir a la ligne par ex ...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bonsoir ,
    j'ai reussi remettre tout a la ligne, aufait c'est avec "\r\n"
    mais le souci que j'ai actuelement c'est avec les "if" que je fais il traite qu'un seule cas,et si j'utilise des "while" il arrete pas de remplacé et le fichier atein une taille immence .
    voici un exemple de ce que je veux ecrire dans le 2eme fichier .
    par ex j'ai ça dans le premier fichier text :
    #Vehicule>
    #Avec moteur>

    et je veux afficher ou ecrire dans le 2eme fichier ça:

    Vehicule
    (espace avec tabulation) Avec moteur
    c'est a dire s'il rencontre un "#" il la remplace par un "\r\n" pour retourné a la ligne et s'il rencontre un ">" il la remplace par un "\r\n\t" pour retourné a la ligne avec une tablutation .

    mon application ne traite qu'un des deux cas, elle les traite pas en meme temp

    j'attend toujours votre aide

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 155
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Si j’exécute ton algorithme que tu viens de décrire, je m’attend plutôt à cela:

    Vehicule
    (espace avec tabulation)

    Avec moteur
    (espace avec tabulation)
    [fin de fichier]
    Aussi:
    Citation Envoyé par mvc_dev Voir le message
    aufait
    qu'un seule cas,
    il arrete pas de remplacé et le fichier atein une taille immence .
    pour retourné a la ligne
    un peu d'application pour l'orthographe svp (il y a des correcteurs intégré aux navigateurs web)

    Sinon, tu ne peux pas lire et écrire dednas en même temps si l'écriture va plus vite que la lecture (3 char écrit pour un char lu)
    Tu peux lire, mettre ce que tu désire écrire dans un buffer (Stringbuilder par exemple) puis une fois le fichier entièrement lu, tu peux remplacer son contenu par celui de ton buffer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 16h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2010, 21h41
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2007, 13h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 16h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo