IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

phpPgAdmin et les triggers


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut phpPgAdmin et les triggers
    Salut,
    il y'a une chose que je ne comprend pas sur phpPgAdmin et ses triggers...
    quand on creer une fonction, comment ce fais-ce que dans la creation de trigger l'on ne voit pas la fonction ?
    Au lieu de ce il y'a :

    RI_FKey_cascade_upd
    RI_FKey_cascade_ins
    etc
    etc

    ?_?
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bon, en fait j'ai trouver, il s'agit de passer par le language plpgsql et de mettre "trigger" en valeur de sortie.
    Mais j'ai un autre probleme,
    dans mon trigger j'ai bien le nom de ma fonction mais quand je veux creer le trigger il me dis que cette fonction n'existe pas !
    alors la je ne comprend vraiment pas !
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Petite info pour ceux comme moi, qui cherchai a faire une fonction automatique pour insérer toujours des enregistrement en majuscule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE FUNCTION upper_nom() RETURNS OPAQUE AS 
    '
        BEGIN
            new.cli_nom := upper(new.cli_nom);    
            return new;
            END;
    '
    LANGUAGE 'plpgsql';
     
    CREATE TRIGGER upper_nom_trig() 
    BEFORE INSERT OR UPDATE 
    FOR EACH ROW EXECUTE PROCEDURE upper_nom();
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut !

    Sympa de partager ton trigger mais personnellement j'ai le même problème que toi au début...
    Je sais que le post est vieux mais qui sait pi t'être t'es dans le coin !!!

    C'est-à-dire que je crée la fonction (qui s'enregistre puisque si je revalide on me prévient qu'elle existe déjà) mais lorsque j'execute le code du trigger il me dit que la fonction n'existe pas

    Si tu peut me dire où et quand je fait erreur ça sera super sympa car je voit pas de différence entre le trigger que t'as partagé et ce que je fait ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] A quoi ca sert les trigger
    Par Vesta dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 15h18
  2. problème débutant avenc les triggers
    Par yayooyayoo2005 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 11h52
  3. Les Triggers et application externes
    Par Rahustro dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2005, 13h53
  4. Question urgente sur les triggers
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2004, 10h38
  5. Petite aide sur les triggers ?
    Par krimson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo