IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Téléchargement de données depuis un serveur


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Téléchargement de données depuis un serveur
    Bonsoir,

    J'aurais besoin de quelques conseils pour réaliser un prog sous flex builder.

    Je souhaite créer une application qui puisse se connecter à un dossier présent sur un serveur ftp et protégé par un mot de passe.
    Une sorte de client FTP (comme filezilla) en gros qui puisse pouvoir se connecter a un seul dossier présent sur le serveur et qui puisse telecharger des fichiers presents dans ce dossier. (pas d'upload)

    J'aurais plusieurs questions:
    1) Est ce que flex est une technologie adaptée à ce projet ?
    2) Est ce compliqué à mettre en place? (j'ai déjà développé une appli sous flex donc je ne suis pas débutante).


    Merci par avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser la classe FileReference (ou FileReferenceList) pour charger et télécharger des fichiers entre un serveur et le poste client. C'est très simple à mettre en place.

    Ce que j'ignore c'est aspect sécurité : par exemple comment peut on autoriser l’accès au répertoire (qui contient les fichiers) par l'application flex et bloquer tous les autres accès. Donc ce point m'intéresse, c'est vous avez une solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta participation

    En effet, l'aspect sécurité est un aspect à ne vraiment pas négliger.
    Donc si quelqu'un à plus d'infos à ce sujet je suis preneuse.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Vous utilisez quel serveur ?
    Avec Apache par exemple, on peut ajouter des fichiers .htaccess pour limiter l'accès

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui tout à fait j'ai un serveur Apache.

    Je vais tester avec un fichier .htaccess.

    Merci encore

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    donnez nous le résultat svp

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Tech Lead
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech Lead
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Hello,

    Je sais pas si j'arrive après la bataille mais pour mettre en place une connexion FTP à partir de Flex il faut passer par les sockets et gérer les différentes commandes soit même. Flex ne permet pas naturellement de faire de la connexion FTP.
    http://ntt.cc/2009/08/23/how-to-uplo...-flex-ftp.html
    Faire un tour sur ce lien pour t'aider à avancer dans votre projet.

Discussions similaires

  1. Pb insertion de données depuis un serveur lié
    Par weebo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/10/2011, 11h16
  2. Pousser des données depuis le serveur vers le client dans le header HTTP
    Par Barsy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2010, 14h03
  3. recuperation des données depuis le serveur
    Par isoman dans le forum JPA
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2009, 16h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 08h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo