IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Opacité sur couche KML


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Opacité sur couche KML
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible de gérer l'opacité d'une couche KML ( polygones) via le contrôleur de couches par défaut ou par une autre méthode.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Si, si.
    Du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     viewer.getMap().addLayer("KML","Zone","./kml/xxx.kml",
    {				opacity:.5,
    etc.}

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Si, si.
    Du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     viewer.getMap().addLayer("KML","Zone","./kml/xxx.kml",
    {				opacity:.5,
    etc.}
    En fait, je précise ma question, peut on gérer dynamiquement l'opacité (comme pour les couches natives dans les gestionnaire de couches). Car j'ai remarqué que lorsque l'on ajoute une couche KML, dans le gestionnaire de couches, on a bien l'outil de suppression et de zoom sur la couche, mais pas le slider de gestion d'opacité.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Ah?
    Une page de test s'impose.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Ah?
    Une page de test s'impose.
    Pas plus compliqué que de regarder l'exemple officiel :

    http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...alMap_kml.html

    On voit bien que lorsque l'on charge la couche KML 'Carte 1:100 000' il n'y a pas le slider de gestion de l'opacité comme sur les autres couches d'où ma question, est il possible d'avoir ce slider pour les couches KML?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Après avoir visionné le code source, je m'aperçois que tu es en version étendue, c'est donc grâce à celle ci que l'on accède à des fonctionnalités supplémentaires lors d'ajout de couche KML et notamment ce fameux slide de l'opacité.

    Merci pour l'exemple !

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eho47 Voir le message
    Après avoir visionné le code source, je m'aperçois que tu es en version étendue, c'est donc grâce à celle ci que l'on accède à des fonctionnalités supplémentaires lors d'ajout de couche KML et notamment ce fameux slide de l'opacité.
    Le mode étendu n'a rien à voir ...

    Je regarde par quel "magie" l'option opacity mise dans l'option formatOptions est remonté jusqu'à la couche KML pour avoir la réglette de transparence (car celle-ci ne s'affiche que si l'option opacity est mise dans les options de la couche ... pas de ses sous-options )

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Le mode étendu n'a rien à voir ...

    Je regarde par quel "magie" l'option opacity mise dans l'option formatOptions est remonté jusqu'à la couche KML pour avoir la réglette de transparence (car celle-ci ne s'affiche que si l'option opacity est mise dans les options de la couche ... pas de ses sous-options )
    Ah...

    Alors, j'ai intégré le code fourni par cmail (copié collé du code source en changeant la clé et la version en 1.1) et j'ai pas le slider de gestion d'opacité.

    http://www.mazamet-montagne-noire.fr/ign/

    Donc la 'magie' ne vient pas du javascript écrit dans la page html.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Et en revenant à la version 1.0?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Et en revenant à la version 1.0?
    Non plus !

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eho47 Voir le message
    Ah...

    Alors, j'ai intégré le code fourni par cmail (copié collé du code source en changeant la clé et la version en 1.1) et j'ai pas le slider de gestion d'opacité.

    http://www.mazamet-montagne-noire.fr/ign/

    Donc la 'magie' ne vient pas du javascript écrit dans la page html.
    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
      var kml = viewer.getMap().addLayer("KML", "kml", "LI.kml", 
        {/*options visibility, originators, onFeatureInsert, ...*/
          styleMap: styleMap,
    //    onFeatureInsert: onPopupOpen,
          visibility: true,
          opacity:0.75,
          minZoomLevel: 8,
          maxZoomLevel: 14
        },
        {
          formatOptions:{
            backgroundColor:'green',
            //opacity:0.75,
            extractStyles:false // désactivation des styles
          },
          hover:true,
          highlightOnly:true,
          renderIntent:"temporary",
          onSelect: function(f) {
                  console.log("onSelect");
                  onPopupOpen(f)
                },
          onUnselect: function(f){}
        });

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
      var kml = viewer.getMap().addLayer("KML", "kml", "LI.kml", 
        {/*options visibility, originators, onFeatureInsert, ...*/
          styleMap: styleMap,
    //    onFeatureInsert: onPopupOpen,
          visibility: true,
          opacity:0.75,
          minZoomLevel: 8,
          maxZoomLevel: 14
        },
        {
          formatOptions:{
            backgroundColor:'green',
            //opacity:0.75,
            extractStyles:false // désactivation des styles
          },
          hover:true,
          highlightOnly:true,
          renderIntent:"temporary",
          onSelect: function(f) {
                  console.log("onSelect");
                  onPopupOpen(f)
                },
          onUnselect: function(f){}
        });
    Le code fonctionne. Donc effectivement, si l'on met 'opacity' dans dans les options de la couche ca marche. Reste à trouver pourquoi l'exemple de cmail fonctionne alors que si j'ai bien compris il ne devrait pas.

    En vous remerciant pour ces éclairements.

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eho47 Voir le message
    En vous remerciant pour ces éclairements.
    [Résolu] ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    [Résolu] ?
    Oui !

  16. #16
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Un petit clic
    Eho47, pour indiquer qu'un sujet est résolu, il faut faire une petit clic sur le bouton Résolu en bas de page

Discussions similaires

  1. Requête sur une couche KML
    Par neilimec2s dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2012, 22h15
  2. Opacité couche KML
    Par Eho47 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2011, 11h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2011, 12h58
  4. Opacité sur une partie d'un formulaire
    Par hellspawn_ludo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 13h16
  5. Opacité sur bloc Div - Incompatibilité et ne fonctionne pas
    Par killprog dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo