IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Erreur connection via JDBC au serveur


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur connection via JDBC au serveur
    Bonjour les gars, j'ai besoin d'aide svp

    Je dois me connecter à un serveur sur le reseau NT ou il y a SQL server installé.

    J'ai créé dans SQL server un user avec les droits nécessaires.

    Le connectionString que j'utilise est le suivant:

    public static String globalconnectionString = "jdbc:sqlserver://192.168.10.2:1433;database=eureka;user=pbaudru;password=testlogin";

    J'ai toujours cette erreur:

    Échec de la connexion TCP/IP à l'hôte . java.net.ConnectException: Connection timed out: connect

    Le protocole sur SQL server utilise TCP/IP (enable) avec la porte 1433.

    Avant cette tentative de connection vers le serveur, je utilisé SQL server express installé sur mon PC avec le même user 'pbaudru'. Je utilisé le connectionString suivant et tout marchait très bien:

    public static String globalconnectionString = "jdbc:sqlserver://localhost;database=eureka;user=pbaudru;password=testlogin";

    Comment régler ce problème ? Faut-il faire autrement pour me connecter au serveur ?

    Merci beaucoup ! Pierre.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela pourrait-il venir d'un firewall ?

    Tu ping ton serveur depuis le poste client ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_ Voir le message
    Bonjour,

    Cela pourrait-il venir d'un firewall ?

    Tu ping ton serveur depuis le poste client ?
    Merci beaucoup pour ta réponse Jimmy !

    Le PING marche bien depuis le client vers le serveur.

    Depuis le client j'ai pu aller dans SQL server (via une sorte de PCANYWHERE) et créer le USER en question qui est utilisé dans ma connectionString (user = pbaudru). J'arrive aussi a faire un RESTART du service SQL si je veux.

    Faut dire aussi que l'application est lancé a partir d'un fichier .JAR, c'est une application faite en JAVA SWING.

    Si le PING marche, ou svp aller chercher le problème ? Peut-être faut encore modifier quelque chose dans SQL serveur ? Ou dans le service SQL serveur ? Dans TCP/IP ?

    Merci beaucoup, Pierre.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Ok,

    essai avec un client java genre SQuirreL

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_ Voir le message
    Ok,

    essai avec un client java genre SQuirreL
    Et c'est quoi un client genre SQuirreL svp ? Si suis un débutant

    Comment créer ce type de client ? Même procedure que pour un JAR ?

    Merci beaucoup

    Pierre.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    SQuirreL c'est une appli java :
    http://squirrel-sql.sourceforge.net/

    Tu lui donnes ton driver et l'url cela permet de voir si l'erreur viens du reseaux : firewall etc... ou si c'est dans ton code que viens le soucis.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_ Voir le message
    SQuirreL c'est une appli java :
    http://squirrel-sql.sourceforge.net/

    Tu lui donnes ton driver et l'url cela permet de voir si l'erreur viens du reseaux : firewall etc... ou si c'est dans ton code que viens le soucis.
    Merci beaucoup !

    J'ai installé le SQuirreL mais je n'arrive pas à le faire demarrer, je vois quelque chose comme un command line DOS pedant 1 sec et puis lus rien.....

    Faut-il encore faire quelque chose pour pouvoir l'utiliser svp ? Je suis perdu....

    Merci Pierre.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Arf tu n'arrives pas a faire marcher SQuirreL ......

    heu essai dans une fenètre dos :

    telnet 192.168.10.2 1433

    Ca dit quoi ?
    Connecting To 192.168.10.2...Could not open connection to the host, on port 1433
    : Connect failed

    ou autre chose ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_ Voir le message
    Arf tu n'arrives pas a faire marcher SQuirreL ......

    heu essai dans une fenètre dos :

    telnet 192.168.10.2 1433

    Ca dit quoi ?
    Connecting To 192.168.10.2...Could not open connection to the host, on port 1433
    : Connect failed

    ou autre chose ?
    J'ai eu le message 'telnet n'est pas recunnu en tant que commande interne ou externe'.....mais si je jais un PING 192.168.10.2 ça marche....

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Ca se complique si tu n'as pas telnet non plus ...
    Ping marche car c'est pas le même port.

    essai de faire marcher SQirreL , telnet ou equivalent, sinon je ne peux rien faire pour t'aider.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_ Voir le message
    Ca se complique si tu n'as pas telnet non plus ...
    Ping marche car c'est pas le même port.

    essai de faire marcher SQirreL , telnet ou equivalent, sinon je ne peux rien faire pour t'aider.
    Ok je vais voir comment le faire marcher, merci beaucoup pour ton aide !

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    sous Win Vista et Win 7 telnet n'est pas activer

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par rolfone Voir le message
    sous Win Vista et Win 7 telnet n'est pas activer
    Merci beaucoup !

    J'ai activé le telnet et j'ai essayé de faire le suivant:

    telnet 192.168.10.2 1433

    J'ai eu comme réponse : imposible d'ouvrir une connexion à l'hôte, sur le port 1433. Echec lors de la connexion.

    ça veut dire que la porte 1433 n'est pas ouverte ? Comment ouvrir une porte ?

    Pierre.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Oui c'est ça, il faut voir les firewalls (logiciel et physique) que tu as entre toi et ton serveur.

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_ Voir le message
    Oui c'est ça, il faut voir les firewalls (logiciel et physique) que tu as entre toi et ton serveur.
    Hum d'accord et merci encore , mais je pense maintenant je suis sur un PC qui est dans le même domaine que le serveur et je suppose que le firewall est une couche à l'exterieur du domaine ou je suis avec le serveur, une porte doit être ouverte même pour un PC dans le même domain que le serveur ?

    Merci Pierre.

  16. #16
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Je ne connais pas du tout l'architecture que tu utilises.
    Mais bon déjà désactive le firewall de windows et reteste on ne sais jamais.

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    question comme ca ton serveur SQL écoute bien tout le monde ?

    càd : il ne ce limite pas au localhost:1433??

    firewall Windows après.

    pour etre sur que ca ne vien pas de ton reseau tu peux faire un tcpdump ( http://www.wireshark.org/ en graphique) mais comme cela tu vera si la connexion de ton client arrive bien jusqu'au serveur

Discussions similaires

  1. erreur connection java jdbc
    Par skouza dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2011, 17h22
  2. Connection via JDBC sur bases ODB
    Par kikijojo72 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2009, 13h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2008, 12h44
  4. Se connecter à informix depuis une base Oracle via JDBC
    Par aznkd dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2008, 23h18
  5. [JDBC]connection via JDBC
    Par ENIT-Info dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo