IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Utiliser la valeur d'une liste déroulante dans une requête oracle


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 163
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Utiliser la valeur d'une liste déroulante dans une requête oracle
    Bonsoir à tous!

    Tout à l'heure j'ai posé la discussion sur la récupération de la valeur sélectionnée dans une liste déroulante et ceci m'a beaucoup aidé. Toutefois, je veux utiliser cette valeur dans l'implémentation d'une requête SQL Oracle sur C#. Alors voici le code que j'ai implémenté:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                DataTable ENG_HIST_CHARGE = new DataTable();
                string cs1 = "DATA SOURCE=bdpbc;PERSIST SECURITY INFO=True;USER ID=bdpbcadmin;PASSWORD=bdpbcadmin123";
                ENG_HIST_CHARGE = PREP_ENG_CHARGE(cs1, "select * from DONNEES_ENG_CHARGE where LIBE_CHARGE = " + Convert.ToString(DropDownList1.SelectedValue), "select * from ENG_HIST_CHARGE");
                GridView1.DataSource = ENG_HIST_CHARGE;
                GridView1.DataBind();
     
            }
    Malheureusement, lorsque je choisis une valeur de la liste, il m'envoie le message suivant:

    ORA-00933: la commande SQL ne se termine pas correctement

    Quelqu'un aurait une réponse, SVP?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu passes en mode debug, tu récupères la valeur de la requête et tu la joues directement dans Oracle.
    Tu trouveras le problème de suite

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 163
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Tu passes en mode debug, tu récupères la valeur de la requête et tu la joues directement dans Oracle.
    Tu trouveras le problème de suite
    En fait j'ai trouvé le problème, c'est pas de oracle, mais il suffit d'ajouter des ' ' à la chaine de caractère récupérée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "select * from ENG_HIST_CHARGE where LIBE_CHARGE="  +"'"+ Convert.ToString(DropDownList1.SelectedValue)+"'"
    Comme ça, la requête marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2012, 23h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2012, 16h59
  3. Remplacer valeur -1 par un symbole dans une liste déroulante
    Par Tipstitou dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2009, 11h37
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  5. Afficher la valeur choisie d'une liste déroulante dans une textbox
    Par bouchette63 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo