IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Se connecter via ODBC avec un programme VB


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tonymx15
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Se connecter via ODBC avec un programme VB
    Bonjour à tous,

    Voilà je voudrais savoir faire pour me connecter à une base de donnée oracle via ODBC, en installant ODBC 3.51 pour windows j'ai réussis à me connecter et à tester la base, maintenant je voudrais le faire avec un programme développer en VB sous Microsoft Visual studio 2010.

    J'ai essayer mais j'ai un message d'erreur que je ne comprends pas.

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
                 Dim connection As New Odbc.OdbcConnection
            connection.ConnectionString = " DRIVER = {MySQL ODBC 3.51 Driver} ; SERVER = ****** ; DATABASE = ****** ; UID = ****** ; PWD = ****** ;"
            Try
                connection.Open()
                MessageBox.Show("Connexion réussie !")
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Impossible de se connecter !" & Chr(10) & Err.Description)
            Finally
                connection.Close()
            End Try
     
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
        End Sub
     
    End Class
    Message d'erreur lors du lancement :


  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Il nous manque le plus important la chaine de connexion. Tu peux également aller faire un tour sur connectionsstrings.com pour voir quelle chaine utiliser.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Enlève tous les espaces dans ta chaîne de connexion !

    Parce que ducoup ton MDP c'est:
    ou ?

    Ça sera moins jolie, mais c'est pas fait pour.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de tonymx15
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je viens de réussir cependant maintenant se pose un nouveau problème je voudrais transférer des données d'une base de donnée SQL vers une base MySql...

    Sachant que j'arrive à me connecter au deux...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            'Connexion à la base de donnée titouweb (SQL)
            Dim conn1 As New Odbc.OdbcConnection("DSN=titouweb")
            Dim lesRequeteTitouweb As String
            Dim commande As Odbc.OdbcCommand
            Dim dataAdapter As Odbc.OdbcDataAdapter
            Try
                conn1.Open()
                MessageBox.Show("Connexion réussie (titouweb) !")
     
                lesRequeteTitouweb = "SELECT * FROM ASSMAT"
                commande = New Odbc.OdbcCommand(lesRequeteTitouweb)
                dataAdapter = New Odbc.OdbcDataAdapter(commande)
                commande.Connection = conn1
     
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Impossible de se connecter (titouweb) !" & Chr(10) & Err.Description)
            Finally
                conn1.Close()
            End Try
     
            'Connexion à la base de donnée Géo-localisation php (MyQql)
            Dim conn2 As New Odbc.OdbcConnection("DSN=Daphne")
            Try
                conn2.Open()
                MessageBox.Show("Connexion réussie (AssMat) !")
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Impossible de se connecter (AssMat) !" & Chr(10) & Err.Description)
            Finally
                conn2.Close()
            End Try
     
     
        End Sub
     
    End Class

  5. #5
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Si c'est un autre sujet, mets celui la en "Resolu" et ouvre en un autre.

    Et pour le nouveau poste, n'ecris pas seulement ce que tu veux faire et ton code, mais ce qui ne marche pas stp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connection via odbc
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 17h11
  2. Connection via ODBC
    Par Kalite dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 21h35
  3. Savoir si on est connecté via ODBC ou pas
    Par Peanut dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 13h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 09h52
  5. Impossible de se connecter via ODBC à ma base de données
    Par gbaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo