IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Faire une copie et un backup


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Faire une copie et un backup
    Bonjour,
    Je voudrais créer un script qui permet de copier le fichier snmpd.conf de la machine libefont sur une autre machine narquois tout en faisant une sauvegarde de l'ancien fichier snmp.conf de narquois.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 536
    Points
    219 536
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après moi, votre script devra contenir un appel à la commande 'scp' (copie par SSH) et un cp pour la sauvegarde du fichier en local.
    On peut même inscrire la date dans le nom du fichier avec date
    Je vous conseille de lire les 3 pages de manuels pour ces trois commandes

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut script créer
    Salut j'ai crée le script ci dessous mais ça marche pas et je pense qu'il beaucoup d'erreur donc si vous pouvez m'apporter des corrections j'en serai ravi.

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut éclaircissement
    Le script ne doit pas toucher autre chose, il doit juste remplacer le fichier de conf dans /etc

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 536
    Points
    219 536
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Pour moi le script devait faire que:
    scp
    cp

    Donc ... votre script, d'une part est trop compliqué pour moi. Et d'une autre part, pouvez vous me l'expliquer ?

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 536
    Points
    219 536
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Bon!

    Voilà à peu près ce qu'il faut faire ... après, si vous ne savez pas faire un script, ni utiliser les commandes GNU/Linux, vous devriez aller faire un tour sur un cours de BASH.

    Je pars du principe que le script est lancé sur la machine "narquois"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #!/bin/sh
     
    #Sauvegarde
    cp snmpd.conf snmpd_"`date`".conf
    #Récupération de l'autre fichier (ceci écrase le fichier de la machine narquois)
    scp libefont:snmpd.conf snmpd.conf
    Bien sur, mon script ne fonctionne pas vraiment, car il faut changer quelques petits trucs ... selon votre cas ... genre je pense que libefont nécessite un utilisateur dans la commande (user@libefont ...)
    et date doit être changer pour contenir un format un peu plus joli

Discussions similaires

  1. Faire une copie de ma BD dans le meme seveur sous un nom dif
    Par nisso dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 09h25
  2. Problème pour faire une copie de fichier.
    Par damien99 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2006, 16h37
  3. Faire une copie d'une base Firebird
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 18h00
  4. probléme pour faire une copie de base de donnée
    Par nours33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2005, 12h35
  5. Faire une copie d'écran d'un Panel
    Par Wilco dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo