IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

organisation d'un formulaire de mise à jour


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut organisation d'un formulaire de mise à jour
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je vais essayé d'être le plus clair possible (pour une fois)
    Voici mon formulaire de modification d'une actualité quelconque
    Le formulaire est rempli par défaut par le premier enregistrement dont l'idx est 467.
    Je souhaiterais donc modifier n'importe quelle ligne de cette table, pour cela on selectionne d'abort l'idx puis on clique sur "actualiser" pour voir la ligne correspondante. Mon problème est là, comment garder l'idx lors de mon rechargement de page ?
    Serait-ce sur le lien d'actualiser avec un lien du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="pub.asp?idx=...">actualiser</a>
    dans ce cas là comment récupèrer l'idx et comment l'utiliser par la suite ? j'ai bien essayé de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    idx=<%response.write(request.querystring("le nom de ma liste")%>
    mais ça ne m'affiche rien.
    J'ai aussi vu une potentielle solution qui serait une variable de session ??
    Bref c'est la première fois que je fais une mise à jour en asp et voilà je ne sais pas trop comment m'y prendre .

    MERCI BIEN ![/code]

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="pub.asp?idx=...">actualiser</a>
    Et pour récupérer la valeur :


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci mais il ne s'affiche rien dans ma barre url j'ai fait cela :
    ma liste remplie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <select name="listidxmodif">
    <%
    	dim k
    	k=1
    	while k<= nblignes
    		idxmodif=oSQLRechid.GetRowColValue(k,"IDX")
    		%>
    		<option>
    		<%
    		Response.Write(idxmodif)
    		Response.Write("<br>")
    		%>
    		</option>
    		<% 
    		k=k+1
    	wend
     
    %>
    </select>
    ensuite mon lien "actualiser" comme tu m'as conseillé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="pub.asp?idx=<%Response.Write(request("listidxmodif"))%>">actualiser</a>
    Mais ça n'affiche pas
    Merci encore !!

  4. #4
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    C'est normal que rien ne s'affiche dans ta barre url, il s'agit d'un lien et non d'un form avec post.

    Tu dois voir l'adresse en bas de la page par contre.

    Pour le code, essaies ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="pub.asp?idx=<%=request("listidxmodif"))%>">actualiser</a>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup mais en fait je viens de voir un truc ma requête est un il y a pas de Where donc ca peut pas fonctionner c'est vrai j'ai envoyé ma requête avec le where à la personne qui les gère mais MÔSSIEUR ne répond plus depuis une semaine donc je suis bloqué !! CROTTE ! .
    Sinon avec une requête avec un where et cela comme mise en paramètre ca parait correct ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    stridx=request("listidxmodif")
    oSQLRechmodif.Setparam "idx", stridx
    MICI

  6. #6
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    A priori oui

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon ok c'est parti pour un "Résolu(temporaire )" merci encore et bonne journée !!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonour Développez !!

    J'ai essayé ce que Crazyblinkgirl m'a écrit donc cela donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <a class="lien" href="pub.asp?idx=<%=Request("listidxmodif")%>"><u>actualiser</u></a>
    <%	if Request.QueryString("idx")="" then
    		Response.Write("NULL")
    	else
    		Response.Write(Request("listidxmodif"))
    		ReqSQLmodif="SELECTIDX"
    		oSQLRechmodif.AddRequest ReqSQLmodif, FichierIni
     
    		stridxmodif = Request("listidxmodif")
    		oSQLRechmodif.Setparam "idx", stridxmodif
     
    		oSQLRechmodif.DynamicLtnv = oMOM.Execute( oSQLRechmodif.DynamicLtnv,20000)
     
    		idxmodif=oSQLRechmodif.GetRowColValue(1,"IDX")
    		typeIncludemodif=oSQLRechmodif.GetRowColValue(1,"TYPEINCLUDE")
    ....................			
    	end if
    %>
    mais voilà je rentre toujours là où l'idx est nul, je n'arrive donc pas à récupérer cette valeur dans la liste.
    si quelqu'un pouvait m'orienter ?
    Merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux essayer ça pour voir?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    rs.Open "SELECT IDX FORM MATABLE", strprovider,1,1
         while not rs.eof
                response.write("<form method='post' action=''>")
                response.write("<input type='text' name='txt'>")
                response.write("<input type='hidden' name='idx' value='" & rs("IDX") & "'>")
                response.write("<input type='submit' name='submit' value='submit'><br>")
                response.write("</form>")
                rs.movenext
         wend
    rs.close
    response.write(request.Form)
    Y'a pas de valeur dans l'action du formulaire pour qu'il poste sur lui-meme

    A+

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu !

    J'ai adapté ton code j'espère que je n'ai rien changé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <%	
    	dim z
    	oSQLRechmodif.AddRequest "SELECTALL", FichierIni
    	oSQLRechmodif.DynamicLtnv = oMOM.Execute( oSQLRechmodif.DynamicLtnv,20000)
    	for z=1 to oSQLRechmodif.ReturnedRows
    		response.write("<form method='post' action='' id=form1 name=form1>")
    		response.write("<input type='text' name='txt'>")
    		response.write("<input type='hidden' name='idx' value='" & oSQLRechmodif.GetRowColValue(z,"IDX") & "'>")
    		response.write("<input type='submit' name='submit' value='submit'><br>")
    		response.write("</form>")
    	next
    	response.write(request.Form)
    %>
    j'ai donc

    Merci encore

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    C'est quoi ça?
    Citation Envoyé par lifecraft
    oSQLRechmodif.AddRequest "SELECTALL", FichierIni

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    c'est l'affectation de ma requete SELECTALL (select * from adminpdf) se trouvant dans le FichierIni à mon Rs (oSQLRechlmodif)

    là en mettant le code de mon dernier post j'ai affiché une trentaine de fois le input et le submit

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Et qd tu fais un affichage de la source, tu vois les valeurs de tes IDX?
    Peux-tu faire un copié collé d'un morceau de la source STP?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    alors quand j'affiche la source je te met que le formulaire que tu m'as passé je suppose ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method='post' action='' id=form1 name=form1><input type='text' name='txt'><input type='hidden' name='idx' value='467'><input type='submit' name='submit' value='submit'><br></form><form method='post' action='' id=form1 name=form1><input type='text' name='txt'><input type='hidden' name='idx' value='468'><input type='submit' name='submit' value='submit'><br></form><form method='post' action='' id=form1 name=form1><input type='text' name='txt'><input type='hidden' name='idx' value='469'><input type='submit' name='submit' value='submit'>
    et ca continu jusqu'à ce que value soit egale au dernier idx de ma base
    J'espère que c'était cela que tu voulais .

    Ps: il y a un truc bizarre (enfin bizarre pour moi) en fait quand je click sur le premier bouton les données s'affichent dans l'url mais pas avec tout les autres (c'était juste pour info)

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Ok, j'ai peut-être fait un oubli concernant le nom du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <%    
       dim z 
       oSQLRechmodif.AddRequest "SELECTALL", FichierIni 
       oSQLRechmodif.DynamicLtnv = oMOM.Execute( oSQLRechmodif.DynamicLtnv,20000) 
       for z=1 to oSQLRechmodif.ReturnedRows 
          response.write("<form method='post' action='' name='form" & z & "'>") 
          response.write("<input type='text' name='txt'>") 
          response.write("<input type='hidden' name='idx' value='" & oSQLRechmodif.GetRowColValue(z,"IDX") & "'>") 
          response.write("<input type='submit' name='submit' value='submit'><br>") 
          response.write("</form>" + chr(13) + chr(10)) 
       next 
       response.write("RESULTAT : " & request.Form) 
    %>
    Dis moi si qqch s'affiche quand tu soumets le formulaire.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci
    alors quand je met "test" dans au hasard le dernier input j'ai cela qui s'affiche dans résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RESULTAT : _LOOK=cm&_LANGUE=fr&_CONNEXION=intranet&_MODE=&_FSSINBAD=./cmp/fr/&_FONCTION=PEEPUB&_EXEC=test&_IMG=images%2F&idx=669&txt=test
    la valeur de l'idx correspondant bien au dernier enregistrement de ma table

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Et bien, je te conseille d'utiliser la methode "post" plutôt que "get" ou une URL car mettre une chaine de connexion en URL est un peu risqué. De plus le nb de caractères max dans l'URL est 256 caractères je crois. La methode POST n'a pas de limite.
    Ceci dit, on a l'info qu'on veut:
    idx=669
    si tu fais un tu as l'identifiant de l'enregistrement que tu dois modifier. C'est le principal.
    En relisant le début, je me rend compte que j'ai ooublié deux trois peties choses.
    1 - Si tu veux rafraichir sans recharger => javascript
    2 - Si tu veux recharger il faut que tu gères l'evenement de soumission dans ton script. Du genre (analyse):
    a - Si changement d'IDX dans ma liste => soumission du formulaire (=javascript)
    b -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    IF request.form = "" THEN
        AFFICHAGE DU PREMIER IDX PAR DEFAUT
    ELSE
        AFFICHAGE DE L'IDX CORRESPONDANT A "SELECT * FROM MATABLE WHERE IDX = " & request.form("IDX") & ";"
    END IF
    A+

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour
    Merci beaucoup de m'aider j'ai donc mis une vulgaire fonction javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function reload()
    {
    	if (document.frmmodif.listidxmodif.value != "")
    	{
    		document.frmmodif.submit();
    	}
    }
    sur le onchange de la liste (j'aurais cru que mon erreur serait un peu moin idiote enfin ...)

    Ca marche nikel !
    désolé d'avoir polluer ce forum par mon ignorance.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Re bonjour je le réouvre car maintenant j'ai un problème avec la mise à jour mes champs se remplissent automatiquement maintenant et tout va bien le problème c'est si je rechoisi un idx il rentre dans l'update donc maintant je cherche une condition à appliquer pour que la requete de modif ne se lance que quand je clique sur le bouton modifier.
    J'ai bien essayé de faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="PUB.asp?modif=1">
        <input type="image" name="btnmodif" Value="modifier" src=".../Boutons/Modifier.gif" onclick="return verifchampmodif();">
    </a>
    et après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if Request.Form("modif")= 1 then
        response.write("test")
        requete.....
        response.write("modification réussi")
    end if
    mais je ne rentre pas dedans puisque rien ne s'affiche et je ne vois pas d'autre manière
    DSL encore une fois

    Merci

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Formulaire => request.form("mavariable")
    URL => request.querystring("mavariable")
    L'un ou l'autre => request("mavariable")
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Formulaire de Mise à jour Flash/Php
    Par achos dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 18h48
  2. [Conception] Formulaire de mise à jour planté
    Par Jiraiya42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 27
    Dernier message: 11/10/2006, 22h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 17h24
  4. Formulaire et mise à jour du sous-formulaire
    Par ana2sb dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 11h39
  5. Méthode pour un formulaire de mise à jour
    Par deviltaz dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/10/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo