IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lecture de fichiers avec accents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut lecture de fichiers avec accents
    Bonjour à tous, désolée si je ne suis pas au bon endroit. Je travaille sous linux et j'utilise php et extjs pour le développement des applications web (au fait je fais la maintenance de codes prééxistantes). Je dois tirer des données de ma base oracle et les afficher dans un champ. Le problème c'est que quand je veux afficher des "é" ce sont des "?" inversé qui s'affichent.
    Je précise les éléments suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * FROM nls_database_parameters;
     
    NLS_LANGUAGE  AMERICAN
    NLS_TERRITORY AMERICA
    NLS_CHARACTERSET WE8ISO8859P1
    je sais que ma base est en ISO8859P1 mais je n'ai pas accès au serveur donc je ne peux pas savoir quelle est ma variable d'environnement NLS_LANG.

    Est-ce au niveau du client? J'ai déjà codé mes données en iso-8859-1 mais quand je teste, il n'affiche aucune résultat après les accents et cédilles é,è,ç,^,...
    Par exemple "Voici les outils à utiliser" m'affiche "Voici les outils"

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut,

    J'avais déjà eu ce problème et pour ma part j'ai créé une fonction qui me remplace tous les caractères spéciaux par leur valeur en octal ( ex: é -> /351)

    Cela fonctionne normalement partout donc tu peux essayer.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci je vais tester ce que tu m'as proposée!

Discussions similaires

  1. Lire un fichier avec accent
    Par Nulenprogra dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 12h04
  2. lecture de fichier avec comparaison
    Par idsec dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 17h25
  3. lecture de fichier avec ftplib
    Par yggdrazil dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 21h47
  4. [C#] PRoblème d'écriture d'un fichier avec accent
    Par shinchan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 09h13
  5. [LG]Lecture de fichier avec une adresse internet
    Par forbin dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo