IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Passer la valeur d'une variable globale d'une forme à une autre


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Passer la valeur d'une variable globale d'une forme à une autre
    Bonjour,

    j'ai une forme qui contient juste le numéro et la date je veux lorsque je clique deux fois sur le champ numéro il y aura ouverture d'une autre forme contient les informations de ce numéro( adresse, tel...). j'ai créer une variable globale de cette façon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    :global.par := mon_block.numero; call_form('form');
    et en mettant dans la condition where de ce block :numero = :global.par mais il n'y aura pas affichage des données de ce numéro. Merci pour vos propositions.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Variable global
    Vous pouvez transmettre des données entre modules de diffirente façon :
    1- Variable globale.
    2- Listes de paramètre.
    3- Variable de package pl/sql dans des bibliothèque partagées.
    Variable globale :
    On a deux forme A et B
    Le déclencheur When_Button_Pressed sur le buton de la forme A :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    :GLOBAL.custumerid := :CUSTUMERS.customer_id;
    OPEN_FORM(‘ORDERS’);
    Dans la forme B :
    When_New_Form_Instance
    Le déclencheur Pre_Query du block
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    :ORDERS.customer_id := :GLOBAL.customerid;
    Le déclencheur Pre_Form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DEFAULT_VALUES(‘’, ‘GLOBAL.customerid’);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2015, 18h38
  2. Récupération de la valeur d une variable elle même contenue dans une variable
    Par guiplongeur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2015, 16h23
  3. utiliser une variable globale d'un fichier à l'autre
    Par sheridan08 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2014, 13h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 21h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo