IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[Astuce] Mettre à jour des dizaines de millions de lignes ?


Sujet :

SQL Oracle

  1. #21
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Pour moi une telle différence ne peux s'expliquer par un changement de méthode, il devait y avoir quelque chose qui clochait dans ton update dont tu ne nous a pas détaillé les étapes précises. La requête que tu nous a donnée par exemple semblait montrer que celle ci se trouvait au sein d'une boucle.

  2. #22
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Oui je fais une boucle car je parcours plusieurs tables.

    Quand j'ai voulu testé les performances sur cette table, avec des dizaines de millions d'enregistrements, ça mettait trop de temps.

    Donc j'ai cherché à améliorer la mise à jour.

    Mais avec cet simple update, cela mettait 19min environ


    avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE TABLE VENTES_ARTICLE_PERIODE_NEW AS
    SELECT ...., :NewCodeClassProd3
      FROM VENTES_ARTICLE_PERIODE
     WHERE CodeClassProd3 = :OldCodeClassProd3
    ça prends 46s avec la création des index

    Alors après, peut-être qu'avec une mise à jour des stats, ça prend moins de temps ! J'ai pas testé.

    Sinon mes tests étaient effectué sur une base de test (base installé sur un PC) et non sur une base chez le client, sur un serveur bien costo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2014, 00h36
  2. Mettre à jour des tables avec un trigger
    Par Titouf dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2008, 15h57
  3. mettre à jour des plugins automatiquement
    Par kurkLord dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 13h26
  4. Mettre à jour des champs dans un sous formulaire
    Par Patros dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h16
  5. Mettre à jour des champs suite à un RecordSet
    Par Miss Ti dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo