IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupération de valeurs dans un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut récupération de valeurs dans un tableau
    Salut,


    J'ai un petit problème avec mon code, j'ai un tableau avec une colonne projet (valeurs récupérer par une requète) et une autre colonne où l'utilisateur doit saisir des valeurs, la colonne pourcentage.

    C'est lors de l'enregistrement des valeurs que j'ai un problème, en effet je n'arrive pas à récupérer les valeurs des pourcentage en fonction des projets.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <?php
    session_start();
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<title>Fiche pourcentage</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
     
    	</head>
    	<body>
    	<div id="menu"> <?php $page="utilisateur1";  include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."test/menu.php"); ?></div>
     
    	<?php
     
    	include("fonction.php");
     
     
    	//Récupération de la valeur des pourcentages		
    	$valeur = $_POST['pourcentage'];
     
    	//Récupération des nom des projets
    	$proj=$_POST['projet'];
     
     
    $result = faire_requete("SELECT nom_projet FROM projet WHERE nom_projet='$proj';","fichetemps");
    		$n1 = mysql_num_rows($result);
     
    		for ($i=1; $i<=$n1+1; $i++)
    		{
     
    			$pourcent=$_POST['pourcentage'.$i];
    			$pro = $_POST['projet'.$i];
     
     
     
     
    		$res=faire_requete("INSERT INTO pourcentage ( id_pourcentage, valeur_pourcentage, nom_projet) VALUES (NULL,'$pourcent', '$pro');","fichetemps");
     
    		}	
    			$i++;
     
     
     
     
     
    	echo '<input type="button" onClick="parent.location.href = \'fichepourcentage.php\'" value="Retour"/></center/>';
     
     
    	?>
     
     
    	</body>
    	</html>


    Voilà j'espère que vous pourrz m'aider. Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Est-ce que le code que tu nous montre est extrait de la page où l'utilisateur doit entrer ses données ou est ce qu'il est extrait de la page qui reçoit les données de l'utilisateur? Parce que, de façon générale, pour enregistrer des données saisies, j'utilise deux pages séparées:

    page1.php (contient le formulaire de saisie)

    page2.php (contient le script d'enregistrement)

    Ensuite, qu'est ce que la variable $pourcentage reçoit? Normalement, elle devrait correspondre à un contrôle input du même nom à la page juste avant celle dont le code que tu nous a montré est extrait.

    Si tu veux voir le contenu, tu peux faire un echo ou un print_r. Aussi, je ne connais pas vraiment la fonction "faire_requete", es-tu certain qu'elle existe? Normalement, on utilise "mysql_query" pour exécuter une requête sur une BD.

    Donc voilà pour mon petit conseil du jour, bonne chance .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mauvaise récupération de valeurs dans un tableau
    Par bourbour dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2015, 14h02
  2. [AC-2010] Expression régulières et récupération de valeur dans un tableau
    Par Thugann dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2014, 09h27
  3. Récupération valeurs dans un tableau JSON
    Par ladinho58 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2013, 07h50
  4. Récupération de valeurs d'un tableau
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/03/2004, 10h59
  5. Décaler des valeurs dans un tableau
    Par sh2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo