IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access : suppression d'enregistrements [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Access : suppression d'enregistrements
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème de taille auquel j'espère trouvé une solution...avec votre collaboration à tous biensûre.

    Je m'explique, j'ai une base de données sous ACCESS qui contient 2 tables :

    Tb_client et mot_cles

    La table Tb_client possède plusieurs champs concernant mes clients (Id, Nom, adresse, mail, etc...).

    La table mot_cles possède 2 champs (Id, mot_cles) qui sont des mots clés.

    J'ai effectué avec l'aide de quelqu'un une requête qui me permet de dire "Si tu trouves tel mot-clé (de la table mot-clés) dans les enregistrements de la table Tb_client, merci de me les afficher, voici la requête en sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Tb_client.ID, mot_cles.Champ1, Tb_client.Champ29, Tb_client.Champ3, Tb_client.Champ4
    FROM Tb_client, mot_cles
    WHERE (((InStr([Tb_client].[Champ29],[mot_cles].[Champ1]))<>False)) 
    OR (((InStr([Tb_client].[champ3],[mot_cles].[Champ1]))<>False)) 
    OR (((InStr([Tb_client].[champ4],[mot_cles].[Champ1]))<>False));
    Cette requête fonctionne à merveille pour ce qui est de m'afficher les lignes d'enregistrement qui contiennent les mots-clés définis dans la table mot_clés.

    MON PROBLÈME est que je souhaite supprimer ces enregistrements après les avoir afficher, toujours à l'aide d'une requête. Je pense donc que je dois utiliser les résultats de ma 1ère requête mais je bute totalement. J'ai bien cherché mais je bloque.


    Merci de votre aide.

    Le savoir n'est rien s'il n'est pas partagé. ;-)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 581
    Points
    24 581
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux inclure ta requete dans une requete DELETE comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE * FROM tbClients WHERE tbClients.ID IN(SELECT Tb_client.ID FROM ....) ;
    Dans le IN() tu mets ta requete mais uniquement avec le champ ID Client.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors Loufab je te dit un grand BRAVO !!

    la requête fonctionne à merveille.

    un vrai tueur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'enregistrement dans access
    Par bertin19 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/09/2008, 17h48
  2. [VBA ACCESS] Suppression d'enregistrements
    Par dalmasma dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2007, 08h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 12h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2004, 15h43
  5. SQL et Access : ajouter plusieurs enregistrements
    Par Bernard M dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo