IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DHTML / Javascript] Raffraichissement dynamique d'images


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut [DHTML / Javascript] Raffraichissement dynamique d'images
    Salut @ tous...

    Je travaille sur une interface type arbre en javascript / DHTML.

    Elle est compatible I.E. F.F. et Opera.

    Lorsque je clique sur un dossier fermé, je déploie la branche et change la source de l'image pour afficher un dossier ouvert.

    Le changement dynamique fonctionne bien sous FF et Opéra mais ne fonctionne pas sous I.E.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.document.getElementById(IdImage).src = "/images/nouvelleimage.gif"
    Auriez-vous une méthode qui fonctionnerait dans les trois ou dois-je coder différemment en fonction du navigateur ?

    D'avance merci

    Laurent Jordi

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu essayé en preloadant les images ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: [DHTML / Javascript] Raffraichissement dynamique d'image
    Citation Envoyé par Laurent Jordi
    Le changement dynamique fonctionne bien sous FF et Opéra mais ne fonctionne pas sous I.E.
    J'ai fait un arbre en utilisant ce même principe, et ça fonctionne très bien sous IE 6.

    Tu as quelle version d'IE? (et de windows aussi)?

  4. #4
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut benn...
    I.E 3.0 sous windows 95/// Non je plaisante.

    I.E.6 bien sur. De plus en général, ce genre de chose fonctionne mieux sous I.E. qu'avec les autres navigateurs. Je trouve ça étonnant...

    Utilises-tu un préchargement d'image ?

    @+

    Laurent

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    J'ai aussi expérimenté le changement dynamique d'images et je m'étais orienté vers une technique avec des images en background (afin de manipuler style.background au lieu de src) mais je ne me rapelle plus les raisons exactes de ce choix. C'est juste une suggestion

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon avec des li ... list-image ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Création dynamique d'image
    Par ForceTranquille dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 21h45
  2. [ImageMagick] Ajouter un texte dynamique à une image
    Par masseur dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 15h24
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2005, 11h32
  4. [javascript] Scroll avec une image
    Par Salih-du-91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 07h46
  5. [debutant] [image] raffraichissement de l'image
    Par Pepito dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2005, 02h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo