IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Manip Resultset et tableau


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Manip Resultset et tableau
    Bonsoir a tous,
    J'ai un petit probleme qui consiste a affecter la valeur d'un Resultset a un tableau de type String, mais ca n'a pas marché.
    Voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
            try {
                boolean encore = resultats.next();
                int i = 0;
                    while (encore) {
     
                        tab[i]=(resultats.getString(2) + " " + resultats.getString(3) + " ");
                encore = resultats.next();
                i++;
                }
                resultats.close();
    pouvez vous m'aider ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par wajdy Voir le message
    mais ca n'a pas marché.
    Pourriez vous développer un peu?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ok alors voila un peu plus de mon code car je ne sais pas comment vous expliquer desolé mais je suis débutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
        Connection con = null;
        ResultSet resultats = null;
        String requete = "";
            try {
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            }
            catch (ClassNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
    
            }
        
            try {
    
            //connection a la base de données
            String DBurl = "jdbc:odbc:sportif";
            con = DriverManager.getConnection(DBurl);
             }
             catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
             }
            requete = "Select * From infosinscri ";
    
            try {
    
                Statement stmt = con.createStatement();
                resultats = stmt.executeQuery(requete);
                } catch (SQLException e) {
                System.out.println("Anomalie lors de l'execution de la requête");
                }
            try {
                boolean encore = resultats.next();
                    while (encore) {
                        tab[i]=(resultats.getString(2) + " " + resultats.getString(3) + " ");
                encore = resultats.next();
                }
                resultats.close();
                } catch (SQLException e) {
    ...
    Le message d'erreur est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    run:
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
            at gymnasiumbodybuilder.ManipBase.NonPayes(ManipBase.java:93)
            at gymnasiumbodybuilder.MainWindow.<init>(MainWindow.java:48)
            at gymnasiumbodybuilder.Main.main(Main.java:21)
    Java Result: 1

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    tab est null, vous ne l'avez donc pas initialisé. Pour ça il faut faire un new avec sa taille.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ok merci c'est vraiment une faute de con
    Mais juste un dernier truc ... comment recupérer la taille de ma BD ? (pour l'affecter a la taille de mon tableau, c'est a dire nombre de ligne de ma bd)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    comment recupérer la taille de ma BD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    result.last();
    int i =    result.getRow();  
    result.beforeFirst();    // se remettre au début

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ca me génère une Exception ! (nullpointerException)
    Je vous explique :
    J'ai une base de donnée (Sportif), qui contient une seule table(infosinscri).
    Je veut savoir la taille (nombre de lignes!!) de ma table pour initialiser mon tableau a cette taille !
    Merci de m'aider

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 253
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Pourquoi utiliser un tableau ?
    Tu peux utiliser une Collection (ou une List, un Set) avec une implementation comme LinkedList, ArrayList, HashSet .....
    Une fois que tu as récupérer tous les enregistrements, tu peux toujours transformer ta Collection en tableau (voir la javadoc)
    Il est agréable d'avoir le choix. La difficulté est alors de faire le bon (ou le moins pire).

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je suis d'accord, mais le problème n'est pas ici mon ami.
    Je veut avoir la taile de ma table en matiere de nombre de ligne pour pouvoir initialiser mon tableau ou structure ...

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Désolé pour tous, apparament j'ai la tête ailleur ...
    oui ca marche bien avec un arraylist ..
    Merci infinément !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Manip tableau excel
    Par CDGESTION dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2013, 15h29
  2. [ResultSet][tableau] pb de recup de donnees
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2005, 16h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2005, 22h32
  4. transmision de tableau en parametre
    Par Horus dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2002, 11h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo