IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPATH] Obtenir un noeud et une selection de fils


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XPATH] Obtenir un noeud et une selection de fils
    Bonjour,

    Y'a t'il de moyen faire ceci en xPath :

    Supposons que j'ai le XML suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <livre>
       <chapitre>
          <identifiant> Chapitre 1 </identifiant>     
          <Titre> Welcome </Titre>
          <Pages> 17 </Pages>
       </chapitre>
    </livre>
    Je souhaite obtenir l'extraction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
         <chapitre>
               <Titre> Welcome </Titre>
         </chapitre>

    En fait, je souhaite obtenir le noeud chapitre et n'y lister que les noeuds Titre, je ne veux pas que les autres noeuds soient extraits. Attention, je souhaite que le noeud "chapitre" soit extrait, donc le xpath /chapitre/Titre ne fonctionne pas.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

    A+

    Greg

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Xpath sélectionne une noeud , il n'extrait ni ne transforme.Ta question n'a pas de sens en Xpath seul
    Ce que tu demande ce fait

    - soit avec XSLT ou XQUERY
    - soit en plusieurs étapes si tu es dans une configuration DOM ou autres api




    Par contre du point de vue sélection , comme tu es "placé" sur titre , tu peux toujours retrouver le parent par ..

Discussions similaires

  1. [XPATH] Obtenir les noeuds parents
    Par ggptggpt dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 22h39
  2. [DOM] supprimer un noeud avec une expression xpath
    Par Fab88 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 11h45
  3. [XPath] obtenir une NodeList sur critères
    Par LeWaké dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2007, 20h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 14h58
  5. [Java] Obtenir le XPath d'un noeud DOM
    Par krappa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo